Рейтинг@Mail.ru
Врач оценил риск заражения "омикроном" во время еды - РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач оценил риск заражения "омикроном" во время еды

Иммунолог Болибок допустил заражения омикрон-штаммом коронавируса во время приема пищи

© Pixabay / Jan VašekВилка
Вилка - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Вилка
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Способность омикрон-штамма коронавируса оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приема пищи, рассказал в беседе с телеканалом "Москва-24" иммунолог Владимир Болибок.
По его словам, вирус способен сохраняться на продуктах довольно долго. "Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно", — объяснил медик. Подобные случаи фиксировали еще в первую волну, когда циркулировал уханьский штамм SARS-CoV-2.
Медицинская сестра измеряет пульсометром сатурацию у пациентки во временном госпитале для пациентов с Covid-19 на базе роддома №2 в Симферополе - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Биолог оценила риск развития постковида после заражения "омикроном"
Речь идет о холодных блюдах и напитках, а также о посуде, на краях которой вирус оседает во время еды, добавил Болибок.
Омикрон-штамм, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре прошлого года. По мнению исследователей, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в более чем 110 странах, в том числе в России.
Согласно недавнему исследованию ученых из Медицинского университета Киото, "омикрон" распространяется так быстро, потому что способен выживать на пластиковых предметах и коже человека гораздо дольше, чем предыдущие версии. Кроме того, он может оставаться заразным более продолжительное время.
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
Швейцарский ученый допустил возвращение дельта-штамма после "омикрона"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала