https://ria.ru/20220127/omikron-1769753072.html
Назван неожиданный сценарий заражения "омикроном"
Врач оценил риск заражения "омикроном" во время еды - РИА Новости, 27.01.2022
Назван неожиданный сценарий заражения "омикроном"
Способность омикрон-штамма коронавируса оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приема пищи, рассказал в беседе с телеканалом... РИА Новости, 27.01.2022
2022-01-27T11:49
2022-01-27T11:49
2022-01-27T13:25
распространение коронавируса
общество
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
владимир болибок
омикрон-штамм коронавируса
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759903573_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ce3a5fb64cab85a5d108380f9aeccc2c.jpg
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Способность омикрон-штамма коронавируса оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приема пищи, рассказал в беседе с телеканалом "Москва-24" иммунолог Владимир Болибок.По его словам, вирус способен сохраняться на продуктах довольно долго. "Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно", — объяснил медик. Подобные случаи фиксировали еще в первую волну, когда циркулировал уханьский штамм SARS-CoV-2.Речь идет о холодных блюдах и напитках, а также о посуде, на краях которой вирус оседает во время еды, добавил Болибок.Омикрон-штамм, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре прошлого года. По мнению исследователей, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в более чем 110 странах, в том числе в России. Согласно недавнему исследованию ученых из Медицинского университета Киото, "омикрон" распространяется так быстро, потому что способен выживать на пластиковых предметах и коже человека гораздо дольше, чем предыдущие версии. Кроме того, он может оставаться заразным более продолжительное время.
https://ria.ru/20220126/delta-1769671139.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759903573_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_37ba980af6d96911e4dc9d4c32d918a0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, коронавирус covid-19, коронавирус в россии, владимир болибок, омикрон-штамм коронавируса
Распространение коронавируса, Общество, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России, Владимир Болибок, Омикрон-штамм коронавируса
Врач оценил риск заражения "омикроном" во время еды
Иммунолог Болибок допустил заражения омикрон-штаммом коронавируса во время приема пищи
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Способность омикрон-штамма коронавируса оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приема пищи, рассказал в беседе с телеканалом
"Москва-24" иммунолог Владимир Болибок.
По его словам, вирус способен сохраняться на продуктах довольно долго. "Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно", — объяснил медик. Подобные случаи фиксировали еще в первую волну, когда циркулировал уханьский штамм SARS-CoV-2.
Речь идет о холодных блюдах и напитках, а также о посуде, на краях которой вирус оседает во время еды, добавил Болибок.
Омикрон-штамм, или B.1.1.529, обнаружили в
Ботсване и ЮАР в ноябре прошлого года. По мнению исследователей, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в более чем 110 странах, в том числе в России.
Согласно недавнему исследованию ученых из Медицинского университета Киото, "омикрон" распространяется так быстро, потому что способен выживать на пластиковых предметах и коже человека гораздо дольше, чем предыдущие версии. Кроме того, он может оставаться заразным более продолжительное время.