Рейтинг@Mail.ru
Шойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в Москве - РИА Новости, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в Москве

Шойгу предложил главе Минобороны Британии провести переговоры в Москве

© РИА Новости / POOL | Перейти в медиабанкМинистр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Министр обороны России Сергей Шойгу
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу написал главе британского оборонного ведомства Бену Уоллесу письмо с предложением встретиться в Москве.
"Сергей Шойгу подтвердил своему британскому коллеге готовность обсуждать все актуальные вопросы безопасности и, основываясь на принципах взаимности, предложил провести переговоры в Москве, в любое удобное для британского министра обороны время", — сообщили в Минобороны.
Так Шойгу ответил Уоллесу на приглашение побеседовать в Лондоне, напомнив, что последний раз стороны пересекались в 2013 году как раз в британской столице на саммите глав МИД и минобороны в формате "два плюс два".
Великобритания как член НАТО наряду с Соединенными Штатами высказывает в последнее время озабоченность "усилением российской агрессии" у границы с Украиной и даже направила в Киев новую партию военных инструкторов, а также поставила несколько тысяч легких противотанковых ракет. В Москве призывают прекратить милитаризацию региона.
Британские военные - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Times: Британия дополнительно перебросит военных ближе к Украине
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по вопросам безопасности. Авторы документа, в частности, требуют от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Первый раунд переговоров по этой теме состоялся в Женеве 10 января. За ним последовало заседание Совета Россия НАТО в Брюсселе. После чего 13 января прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Сейчас Москва ждет письменного ответа.
В России не раз подчеркивали, что расценивают обвинения в агрессии как предлог, который Запад использует для увеличения контингента в приграничных регионах.
Проект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТО
12 января 2022, 08:43
Инфографика
Проект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТОПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала