Рейтинг@Mail.ru
Депутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцем - РИА Новости, 18.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз
Депутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцем

Депутат Панов предложил лишить Шнурова права называться петербуржцем после песни о мусоре

Сергей Шнуров  - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Петербурга Дмитрий Панов после выхода нового клипа Сергея Шнурова заявил, что в качестве реакции на эту песню следует "подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем".
Шнуров ранее выпустил музыкальное видео, в котором вместе с солистками группы "Ленинград" спел на фоне мусорных контейнеров о плохой уборке города от снега и мусора. По словам артиста, "в Петербурге — биеннале, инсталляция помоев". Вице-губернатор города Валерий Пикалев отметил, что каждый человек имеет право выражать свои мысли, но он на месте музыканта "не опускался бы до примитивного хайпа".
Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
В РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в Петербурге
"Сергей Владимирович как человек, не сторонний политике, как никто знает то количество шагов, которые нужно произвести, чтобы склонить исполнительную власть к определенным действиям, иногда даже высказав ей слова поддержки. Но это все не про новый клип, особенно учитывая тот факт, что исполнитель, насколько мне известно, давно не живет в городе и для записи клипа был вынужден прилететь всего на несколько часов. Вот и приходит в голову мысль в качестве реакции на такое поведение — подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем, допуская перспективу в дальнейшем реабилитироваться", — заявил депутат Панов РИА Новости.
По его мнению, "в недавнем творении исполнителя, который активно причисляет себя к петербуржцам, все то, что раньше можно было воспринимать как в определенном смысле безобидный троллинг, здесь перешло в грубое насмехательство и даже издевательство".
Рассуждая о подобных эпизодах, Панов отметил, что осуждения заслуживает не только эта песня, но и "любое глумление над творчеством послевоенного времени, созданного без преувеличения на крови и слезах выживших советских граждан".
Кадр из видео группы Ленинград В Питере - пить
Петербурженка подала в суд на Шнурова из-за песни "В Питере — пить"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала