Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Последствия штурма мэрии Алма-Аты во время акций протеста в Казахстане - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане
Стали известны подробности о смерти россиянки в Жамбылской области

Полиция Жамбылской области: погибшая при погромах россиянка получила огнестрельное ранение

Сотрудники полиции в Казахстане - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Сотрудники полиции в Казахстане
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 15 янв — РИА Новости. Россиянка, погибшая во время погромов в Жамбылской области Казахстана, скончалась от огнестрельного ранения, сообщили в департаменте полиции региона.
"Погибшая М. Ким 1995 года рождения действительно была гражданкой России, на территории Казахстана проживала на основании вида на жительство. Она погибла от огнестрельного ранения во время массовых беспорядков, когда собравшиеся вооруженные лица начали стрелять. Указанная в публикациях СМИ информация о ножевых ранениях не соответствует действительности", — заявили в ведомстве.
Личный состав миротворческих сил ОДКБ на аэродроме - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Самолеты с российскими миротворцами ОДКБ вылетели из Казахстана
Следователи начали работу над этим делом.
О гибели девушки во время беспорядков в Таразе ранее сообщило российское посольство в республике. Генконсульство в Алма-Ате также попросило руководство региона взять ситуацию на контроль и помочь семье погибшей, где остались трое детей.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года, когда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие.
В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным ООН, в ходе протестов ранены около тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 17 казахстанских силовиков, пострадали более 1,3 тысячи.
Скорая помощь на улице в Алма-Ате - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Семья погибшего в Алма-Ате ребенка получит квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков