Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Последствия штурма мэрии Алма-Аты во время акций протеста в Казахстане - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане
Самолеты с российскими миротворцами ОДКБ вылетели из Казахстана

Самолеты Ил-76 и Ан-124 с российскими миротворцами ОДКБ вылетели из Казахстана

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛичный состав миротворческих сил ОДКБ на аэродроме
Личный состав миротворческих сил ОДКБ на аэродроме - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Личный состав миротворческих сил ОДКБ на аэродроме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Самолеты с российскими миротворцами из состава сил ОДКБ вылетели из Казахстана, рассказали в Минобороны.

"Подразделения российских миротворцев из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстане осуществили погрузку военной техники в самолеты ВТА Ил-76 и Ан-124 и вылетели из Алма-Аты", — говорится в сообщении.

Пятнадцать Ил-76 и три Ан-124 доставят личный состав и технику подразделений ВДВ на аэродромы в Ивановской и Московской областях. Затем миротворцы вернутся в пункты постоянной дислокации.
За помощью к ОДКБ "в преодолении террористической угрозы" обратился 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после того, как в стране вспыхнули беспорядки на фоне протестов против двукратного роста цен на сжиженный газ. По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 17 казахстанских силовиков, пострадали более 1,3 тысячи.
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране. В операции приняли участие военные из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Им доверили охрану стратегически важных объектов.
В четверг, 13 января, было объявлено об успешном завершении миссии ОДКБ, утром в пятницу на родину вернулись миротворцы из Армении и Таджикистана.
Шеврон на форме белорусского военнослужащего - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Миротворцы ОДКБ из Белоруссии покинули Казахстан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменские власти перенесли возобновление системы пропусков по QR-кодамВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны Казахстана Токаев поручил пересмотреть план приобретения военной техникиКоллега оценил вклад Зеленского в телевиденииВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митингВ Казахстанt назвали операцию ОДКБ примером боевого братстваВ Минобороны ФРГ резко ответили на требование посла Украины дать оружиеСуд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве водителя в МагнитогорскеТокаев распорядился усилить военную разведку КазахстанаВ Госдуме назвали самые востребованные в России профессииМиротворческие силы ОДКБ полностью вернулись из Казахстана в свои страныНа Украине сократили срок действия сертификата вакцинации от СOVID-19СФ может рассмотреть закон об индексации пенсий 26 января, заявила сенаторНа Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлебСПЧ направил в Госдуму заключение об организации местного самоуправленияСанкции против России не изменят ее политику, заявил Рябков