Рейтинг@Mail.ru
В Казахстане начинают принимать оплату банковскими картами - РИА Новости, 08.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Последствия штурма мэрии Алма-Аты во время акций протеста в Казахстане - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане
В Казахстане начинают принимать оплату банковскими картами

В казахстанских магазинах начинают принимать оплату банковскими картами

© AP Photo / Vasily KrestyaninovСгоревшие автомобили на улице в Алма-Ате
Сгоревшие автомобили на улице в Алма-Ате - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Сгоревшие автомобили на улице в Алма-Ате. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. В магазинах в ряде регионов Казахстана вновь начинают принимать оплату банковскими картами, сообщает министерство торговли страны.
"Министерство торговли сообщает: гипермаркеты сети "МЕТРО" принимают платежи через банковские платежные системы и по наличному расчету в городах: Нур-Султан (трасса Астана - Караганда 4/1), Павлодар (Баян Батыра 26), Караганда (Букетова 1), Оскемен (Сатпаева 76/2)", - говорится в сообщении министерства.
Сотрудники полиции у здания маслихата в Нур-Султане - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Звуки стрельбы были слышны в Алма-Ате, сообщил Sputnik Казахстан
Кроме того, минторг сообщил, что, по информации ОЮЛ "Союз торговых сетей", у сети Magnum заработали терминалы в Туркестане, Шымкенте, Кызылорде. Отмечается, что торговые сети в Кызылорде (Magnum) получили возможность приема платежей через банковские платежные системы.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года -жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 18 силовиков.
Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. На первом заседании Совбеза под своим руководством Токаев охарактеризовал ситуацию в Казахстане как подрыв целостности государства и сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране. Седьмого января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, президент отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.
Военные возле аэропорта Алма-Аты, Казахстан - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Стало известно, когда из Казахстана вывезут граждан России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала