Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Последствия штурма мэрии Алма-Аты во время акций протеста в Казахстане - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане
В Минобороны рассказали о составе миротворческих сил России в Казахстане

В число российских миротворцев в Казахстане входят подразделения спецназа ВДВ

© Пресс-служба Минобороны РФОтправка российской части миротворческого контингента в Казахстан. Кадр из видео
Отправка российской части миротворческого контингента в Казахстан. Кадр из видео
Отправка российской части миротворческого контингента в Казахстан. Кадр из видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. В состав российского миротворческого контингента в рамках ОДКБ в Казахстане входят подразделения 45-й бригады спецназа ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ, все военнослужащие имеют боевой опыт, сообщает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В состав российских миротворческих сил входят подразделения 45 отдельной бригады спецназа ВДВ, 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ, и 31-й отдельной бригады ВДВ. Все военнослужащие российского контингента прошли специальную подготовку и имеют реальный боевой опыт.", - говорится в сообщении.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алма-Ате 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками, полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.
Утром 5 января президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез республики, на первом заседании которого назвал ситуацию в Казахстане "подрывом целостности государства" и сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы в связи с обращением Токаева. Силы будут направлены на ограниченный период с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране.
Следите за ситуацией в Казахстане в онлайн-репортаже >>
Отправка российской части миротворческого контингента в Казахстан. Кадр из видео
ОДКБ проходит боевое крещение в Казахстане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом считает санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограниченияВ Чечне подтвердили 28 случаев заражения штаммом COVID "омикрон"Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в ЕвропеОАЭ считают обстрел Абу-Даби из Йемена "опасным прецедентом"Полиция Гейдельберга рассказала об инциденте со стрельбой в университетеВ Калининградской области приостановят плановую амбулаторную медпомощьУстроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительстваВрач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракПосол России назвал получение ответов США по безопасности главное задачейЗеленский заверил украинцев, что страна спокойно пройдет отопительный сезонЗеленский заявил, что Киев работает над полной деэскалацией в ДонбассеПосол России назвал сообщения об эвакуации дипломатов из США ложьюРаботодателей в Москве выборочно проверят на соблюдение удаленкиВ Киеве заявили, что не видят оснований для "вторжения" России на УкраинуЗащита обжалует приговор бойцам спецназа по делу о разбое