Рейтинг@Mail.ru
Обнародованы случаи насилия над детьми в коррекционной школе в Петербурге - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнародованы случаи насилия над детьми в коррекционной школе в Петербурге

Кадр из видео, опубликованного ТОК
Кадр из видео, опубликованного ТОК
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Редакция онлайн СМИ "ТОК" опубликовала ролик о случаях насилия над подопечными коррекционной школы № 131 Красносельского района Санкт-Петербурга, где учатся дети с расстройством аутистического спектра (РАС).
Родители рассказали, что тьюторы бьют их детей лицом по столу, унижают, оскорбляют. О жестоком обращении сообщила также бывший преподаватель школы Ирина Астафьева.

"Не будешь хорошо писать, тебя положат в гроб, заколотят и закопают", — учитель говорит такое ребенку на уроке, — рассказывает Ирина. — Был как-то такой случай: парня хотели отправить на надомное обучение. На индивидуальных занятиях он показывал себя вполне успешным учеником. Выяснилось, что тьютор его била. Некомпетентные педагоги довели ребенка до нервного срыва, теперь ему не до учебы. Подобные истории не выходят за переделы школы".

Ирина Астафьева потеряла работу из-за того, что в прямом эфире на своей странице инстаграме рассказала родителям об их правах: "Мне сказали, что я всегда должна быть на стороне школы".
Ученица Олеся (имя изменено) повредила руку перед физкультурой. Она отпросилась от урока, однако воспитатель не восприняла ее слова всерьез. Девочка пошла на занятие, после чего у нее обнаружили трещину в кости.
Редакция "ТОК" связывалось с администрацией школы, однако там от комментариев отказались. Родители тем временем направили коллективную жалобу директору школы и в полицию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала