Рейтинг@Mail.ru
В Китае призвали США прекратить враждебную политику против Пекина - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Китае призвали США прекратить враждебную политику против Пекина

Представитель МО КНР Тань Кэфэй призвал США прекратить враждебную политику против Пекина

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в медиабанкВоеннослужащий у основного боевого танка Type 99 (ZTZ-99) Народно-освободительной армии Китая во время учений
Военнослужащий у основного боевого танка Type 99 (ZTZ-99) Народно-освободительной армии Китая во время учений - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 30 дек – РИА Новости. Пекин после принятия в США закона об оборонном бюджете на 2022 год призывает Вашингтон прекратить проводить враждебную политику в отношении Китая, заявил на брифинге в четверг официальный представитель минобороны КНР Тань Кэфэй.
Ранее Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет страны на 2022 год, который предполагает 768 миллиардов долларов ассигнований.
Празднование Дня независимости США - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Мировой порядок перестал работать на США и теперь помогает России и Китаю
"США на днях представили закон о национальной обороне на 2022 год, который содержит ряд негативных статей, касающихся Китая. Закон полон менталитета времен холодной войны и идеологических предрассудков, он раздувает "теорию китайской угрозы" и всячески дискредитирует национальную оборонную политику и военное развитие Китая, в нем содержится безосновательная критика в адрес Китая по вопросу Тайваня и Синьцзяна", - заявил Тань Кэфэй.
Он указал, что соответствующий документ провоцирует торгово-экономическую и технологическую конкуренцию с Китаем, а также очерняет взаимодействие и сотрудничество Китая и странами АТР и Латинской Америки.
Госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Блинкен назвал возможный конфликт США с Китаем катастрофой
"Соответствующий закон стал грубым вмешательством во внутренние дела Китая, он наносит серьезный ущерб государственному суверенитету, безопасности и интересам развития Китая, серьезно подрывает взаимное доверие между Китаем и США, а также отравляет отношения между двумя странами и вооруженными силами двух государств. Китай решительно выступает против этого и выражает резкое недовольство", - заявил он.
Вместе с тем он добавил, что "Китай призывает США отказаться от идей "игры с нулевой суммой", объективно относиться к национальной обороне и военному строительству Китая, прекратить проводить враждебную политику по отношению к КНР, перестать превращать Китай в противника или даже врага США, прикладывать больше усилий, способствующих здоровому и устойчивому развитию отношений между двумя странами и военными двух государств".
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в пленарной сессии инвестиционного форума Россия зовет! - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Путин ответил на призыв США свернуть общение с Китаем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала