Рейтинг@Mail.ru
Отношения России и Китая находятся в наилучшем периоде, заявил посол - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отношения России и Китая находятся в наилучшем периоде, заявил посол

Посол КНР Чжан Ханьхуэй: отношения России и Китая находятся в наилучшем периоде в истории

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкЧрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики (КНР) в РФ Чжан Ханьхуэй
Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики (КНР) в РФ Чжан Ханьхуэй  - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Отношения Китайской Народной Республики и Российской Федерации находятся в наилучшем периоде в истории, заявил в интервью РИА Новости посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй.
По его словам, среди более чем 170 стран, с которыми у Китая установлены дипломатические связи, только с Москвой они позиционируются как вступающие в "новую эпоху", что в полной мере показывает их уникальность и особую важность.
"(Это) показывает, что отношения Китая и России находятся в наилучшем периоде в истории и на беспрецедентно высоком уровне, а темпы их развития "создали чудо" в истории отношений между крупными странами", - сказал посол.
По словам дипломата, последние 20 лет были бурным периодом для международной и региональной ситуации и характеризовались серьезной эволюцией глобального политического и экономического ландшафта, в этот период отношения Китая и России прошли закалку и в течение 20 лет продвигались к более высокому уровню, более высокому качеству и более высоким горизонтам.
Военнослужащий у основного боевого танка Type 99 (ZTZ-99) Народно-освободительной армии Китая во время учений - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
В Китае призвали США прекратить враждебную политику против Пекина
Чжан Ханьхуэй добавил, что между Китаем и Россией была создана беспрецедентная модель стабильного развития диалога между крупными соседними государствами. "Зрелые, конструктивные и устойчивые китайско-российские отношения создают новую модель для устойчивого и стабильного развития отношений между соседними державами, обеспечивая возможность двум странам стабильно двигаться по правильному пути без вмешательства внешних факторов и представляют успешную модель и опыт развития международных отношений", - сказал он.
По мнению китайского посла, развитие китайско-российских отношений идет быстрыми темпами, они уже давно свободны от каких-либо нерешённых исторических вопросов и внутренних помех, за последние 20 лет их уровень постоянно повышался: от партнёрских отношений стратегического сотрудничества до отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, а затем в 2019 году они вышли на новый уровень, когда главы двух государств совместно объявили о развитии отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху.
Читайте полный текст интервью >>
Грузовые контейнеры с китайскими товарами в порту Саванна в США - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Америка и Китай готовы разрушить мировой рынок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала