Рейтинг@Mail.ru
"Ростех" изучает возможность создания танка для Африки и Ближнего Востока - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ростех" изучает возможность создания танка для Африки и Ближнего Востока

"Ростех" изучает возможность создания колесного танка для Африки и Ближнего Востока

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в медиабанкПавильон компании "Ростех" на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. "Ростех" рассматривает возможность создать на базе легкого гусеничного танка "Спрут-СДМ1" новейший колесный танк, который будет востребован в Африке и на Ближнем Востоке, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации Бекхан Оздоев.
"Такая возможность рассматривается. Есть идея поставить боевое отделение "Спрут-СДМ1" на колесную базу, которая, скорее всего, будет плавающей", - сказал индустриальный директор.
Танк Т-14 Армата на Звенигородском шоссе в Москве перед началом ночной репетиции парада к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Россия предложила Индии разработать новый танк на базе платформы "Армата"
Он добавил, что вопрос выбора конкретной колесной базы еще открыт - есть несколько потенциально подходящих шасси. "Выбор зависит от заказчика и тех задач, которые он намерен решать, используя такую технику", - пояснил Оздоев.
По его словам, такая машина будет обладать огневой мощью основного танка, но превосходить его по маневренности и скорости. По защите и проходимости она будет уступать - из-за особенностей колесного шасси.
"Колесный "Спрут", конечно, в первую очередь станет экспортным продуктом. Наиболее вероятными рынками сбыта для колесных танков могут стать страны Ближнего Востока и Африканского континента", - отметил Оздоев.
Авиадесантная самоходная противотанковая пушка Спрут-СДМ1 - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Испытания плавающего танка "Спрут-СДМ1" завершатся в начале 2022 года
По его словам, в Вооруженных силах РФ применение такого танка менее вероятно, так как в России традиционно приоритет отдается гусеничным шасси. Это диктуют особенности нашей географии.
Колесные танки обычно используются для решения узких задач. Он не может заменить основной танк на поле боя в качестве главной ударной силы сухопутных войск. В некоторых армиях мира подобные машины используют для ведения разведки. Они применяются также в локальных конфликтах низкой интенсивности, миротворческих и контртеррористических операциях.
При передвижении по твердому грунту, на равнинах и по сухим грунтовкам такая техника имеет преимущества по запасу хода и скорости. А вот в условиях бездорожья, распутицы, в горах, лесах и болотах нужна гусеничная машина.
Читайте полный текст интервью >>>
IX Международная выставка вооружений Russian Expo Arms-2013 - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
"Рособоронэкспорт" рассказал об интересе Ближнего Востока к танкам Т-90МС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала