Рейтинг@Mail.ru
Эксперты посоветовали провести 1 января активно - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Новый год — 2022
Эксперты посоветовали провести 1 января активно

Эксперты посоветовали провести 1 января активно на свежем воздухе

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкМолодые люди играют в снежки на Манежной площади в Москве
Молодые люди играют в снежки на Манежной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Фитнес-клубы помогут россиянам выйти из праздничного тумана, но нагрузка не должна быть сильной; 1 января лучше провести активно на свежем воздухе, сообщили опрошенные РИА Новости эксперты.

Активное 1 января

Как отметила мастер спорта Международного класса по бодибилдингу и фитнесу, специалист по оздоровлению Татьяна Дворцова, если хочется легче выйти из праздничного тумана, то стоит даже 1 января провести активно: гулять и кататься на горках.
"Покатались, погуляли, пора и в фитнес-клуб заглянуть. Тут главное не "переборщить". Особенно если алкоголь присутствовал. Нагрузку лучше уменьшить, упражнения подбирать, чтобы включалось все тело", - сказала Дворцова.
Горящая искусственная елка
Зажигай, но не поджигай: как отметить Новый год без "фаер-шоу"
По мнению специалиста, необходимо себе напоминать, что интенсивность должна быть снижена, а не работать до упора.
"Каждый день меняйте нагрузку: зал, лёгкое кардио и растяжка, прогулки или бассейн, а лучше, раз зима удалась, лыжи. Любая активность уже творит чудо, особенно если вы делаете это с удовольствием или как челлендж для себя, тогда не забываем отмечать свои успехи", - говорит Татьяна.

Запоминайте: белки, жиры и углеводы

После занятий в фитнес-клубе волшебство почти свершилось, тело приходит в норму, но все равно что-то мешает – это алкоголь, считает специалист по оздоровлению.
"При нагрузке алкоголь мешает восстановлению. И да, тяжёлые майонезные салаты тоже не в плюс. Если же вы решили начать новый год активно, то и помогите своему организму. Помним, белки, жиры и углеводы - это не только куриная грудка и огурцы. Включайте в рацион больше овощей, рыбы, мяса. Есть много потрясающих рецептов", - поделилась Дворцова.
Бутылки вина
В Роскачестве рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу

Упражнения с небольшими весами

Тренер по силовым номерам, заместитель Президента Федерации силового экстрима России, рекордсмен России и мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян по прозвищу "Русский Халк" сообщил, что после Новогодних праздников необходимо делать небольшую нагрузку на все группы мышц.
"Прежде всего стоит начать с больших групп мышц – это ноги, спина, грудь. Использовать при упражнениях небольшие веса, самое главное - распределить их так, чтобы было комфортно выполнять упражнение без отягощения", - сказал тренер по силовым номерам.
Агаджанян напомнил, что после праздников организм не готов работать на полную мощность и нужно выбирать либо маленькие, либо средние веса на большое количество повторений.
"Большое внимание следует уделить работе с ногами, потому что ноги являются индуктором всех восстановительных процессов в организме. Часто спортсмены ногам уделяют особое внимание. Я бы порекомендовал мужчинам и женщинам сделать приседание как базовое упражнение с небольшим весом по 15 повторений в подходе. Сделать необходимо 3-4 подхода", - посоветовал тренер.
Агаджанян поделился эффективным рецептом работы с ногами: чтобы был результат, приседать необходимо правильно - упор должен идти в пятки, не переходя на носки.
"Следующее упражнение идет на грудные мышцы – это отжимания, мужчинам рекомендуется отжиматься от пола, а вот девочкам лучше от лавочки или дивана", - завершил он.
Семья во время зимних каникул - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Горы, море и Дед Мороз. Куда поехать с детьми на зимние каникулы

Выбор за вами: зал или дом

Человек может сам выбрать, где ему лучше и удобнее заниматься: это может быть фитнес-зал или дом, говорит Агаджанян.
"Если человек не предпочитает ходить в зал, можно заниматься и дома. Что касается девушек, если не привлекает ни то, ни другое, то я бы предложил попробовать йогу. Базовые упражнения очень полезны для всего мышечного тонуса", - отметил специалист.
Как рассказал Агаджанян, сейчас в залах Московской области можно приобрести абонемент на год от 8 и до 12 тысяч рублей, с учетом новогодних акций. В Москве чуть подороже - от 12 до 16 тысяч.
"Если человек заинтересован в нерегулярном посещении зала, то это не всегда выгодно. Одноразовое посещение всегда дороже - от 500 до 1000 рублей", - сказал он в завершение.
Салат - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Диетолог рассказала, как снизить калорийность блюд с майонезом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала