https://ria.ru/20211229/vino-1765933773.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу
В Роскачестве рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу - РИА Новости, 29.12.2021
В Роскачестве рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу
В пресс-службе Роскачества рассказали, на какие детали следует обратить внимание при выборе вина для новогоднего стола. РИА Новости, 29.12.2021
2021-12-29T08:19
2021-12-29T08:19
2021-12-29T14:02
новый год — 2022
алкоголь
еда
новый год
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96342/83/963428363_0:503:2618:1976_1920x0_80_0_0_ee57cc8cb84371e9c000eb1994c3df3b.jpg
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. В пресс-службе Роскачества рассказали, на какие детали следует обратить внимание при выборе вина для новогоднего стола.В первую очередь следует учитывать температуру в помещении магазина. "По правилам, вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 градусов Цельсия. Если бутылка на ощупь заметно теплая, это повод отказаться от покупки", — сообщили в пресс-службе.Дома вино надо хранить подальше от батареи и не ставить на балкон, иначе оно как минимум потеряет в качестве. Не менее важную роль играет и температура подачи — здесь можно руководствоваться правилом "чем слаще — тем холоднее". Для игристых вин она составит семь-десять градусов Цельсия, для белых вин — 10-11 градусов, а для красных — 12-14 градусов Цельсия.Чтобы распознать напитки на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами, важно изучить этикетку: там должно быть отмечено, что "продукция не является вином", предупреждают в Роскачестве. В свою очередь, на контрэтикетке указывается место происхождения винограда: например, Кубань или Крым. "Если такой надписи нет, а текст и под лупой не разберешь — это вообще не вино", — считают эксперты.Для недорогих вин, стоимостью до 400-500 рублей (особенно для белых), имеет значение и дата розлива: лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год. А если выбирать между импортным и отечественным, то качественный продукт за разумные деньги — это про российское вино."В категории до 1,5 тысячи рублей отечественное игристое по цене до 350 рублей вполне может опередить по качеству импортное за тысячу с лишним", — привели в пресс-службе слова директора департамента исследований винодельческой продукции Роскачества Олеси Буяевой.Она посоветовала обратить внимание на российские вина с маркировками ЗГУ и ЗНМП, которые производятся и бутилируются вблизи виноградников.
https://ria.ru/20211224/santa-1765367508.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96342/83/963428363_0:258:2618:2222_1920x0_80_0_0_f5574c0c2371518507df078a182e1984.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
алкоголь, еда, новый год, роскачество
Новый год — 2022, Алкоголь, Еда, Новый год, Роскачество
В Роскачестве рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу
Роскачество: при выборе вина стоит обратить внимание на этикетку и условия хранения
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. В пресс-службе
Роскачества рассказали, на какие детали следует обратить внимание при выборе вина для новогоднего стола.
В первую очередь следует учитывать температуру в помещении магазина.
"По правилам, вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 градусов Цельсия. Если бутылка на ощупь заметно теплая, это повод отказаться от покупки", — сообщили в пресс-службе.
Дома вино надо хранить подальше от батареи и не ставить на балкон, иначе оно как минимум потеряет в качестве. Не менее важную роль играет и температура подачи — здесь можно руководствоваться правилом "чем слаще — тем холоднее". Для игристых вин она составит семь-десять градусов Цельсия, для белых вин — 10-11 градусов, а для красных — 12-14 градусов Цельсия.
Чтобы распознать напитки на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами, важно изучить этикетку: там должно быть отмечено, что "продукция не является вином", предупреждают в Роскачестве. В свою очередь, на контрэтикетке указывается место происхождения винограда: например, Кубань или Крым.
"Если такой надписи нет, а текст и под лупой не разберешь — это вообще не вино", — считают эксперты.
Для недорогих вин, стоимостью до 400-500 рублей (особенно для белых), имеет значение и дата розлива: лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год. А если выбирать между импортным и отечественным, то качественный продукт за разумные деньги — это про российское вино.
"В категории до 1,5 тысячи рублей отечественное игристое по цене до 350 рублей вполне может опередить по качеству импортное за тысячу с лишним", — привели в пресс-службе слова директора департамента исследований винодельческой продукции Роскачества Олеси Буяевой.
Она посоветовала обратить внимание на российские вина с маркировками ЗГУ и ЗНМП, которые производятся и бутилируются вблизи виноградников.