Рейтинг@Mail.ru
Британские врачи выявили новый симптом "омикрона" - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Британские врачи выявили новый симптом "омикрона"

Express: омикрон-штамм коронавируса способен вызвать "туман в голове"

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкВрач реаниматолог возле аппарата ИВЛ в "красной зоне" больницы города Рассказово
Врач реаниматолог возле аппарата ИВЛ в красной зоне больницы города Рассказово - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. У пациентов с "омикроном" может появиться "туман в голове", пишет Express со ссылкой на приложение ZOE COVID.
Как отмечается в статье, при заражении этим штаммом SARS-CoV-2," традиционные" симптомы, такие как кашель, лихорадка и потеря или изменение вкуса и обоняния, могут не появляться. По данным приложения ZOE COVID, примерно у половины зараженных в Лондоне этих недомоганий не было.
Пузырьки с вакциной на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Назван симптом омикрон-штамма коронавируса, заметный на коже
В то же время у пациентов наблюдаются другие симптомы, один из которых — "мозговой туман" — "вялое, расплывчатое и нечеткое" мышление.
"Похоже, что COVID-19 влияет на различные части нашего тела, включая наш мозг и другие системы органов", — пояснил врач Эндрю Бадсон.
Он уточнил, что повреждения легких, сердца, почек или других органов и сопутствующие симптомы могут нарушить работу мозга. Предполагается, что омикрон вызывает это состояние с самого начала заражения, а не спустя некоторое время, как при "долгом ковиде".
Разработчики ZOE COVID напомнили также о других специфических признаках "омикрона" — потере аппетита, насморке, головной боли, усталости, боли в горле и чихании.
Тест на COVID-19 на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Вирусологи назвали способ защититься от омикрон-штамма коронавируса
Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Предположительно, B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом, например, зараженного ВИЧ.
Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
Наиболее эффективной защитой от коронавируса остается вакцина. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркивал, что большинство пациентов с COVID-19, которые поступают в российские стационары, не были привиты.
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала