Рейтинг@Mail.ru
Невыездные россияне могут погасить долги в аэропорту и попасть за рубеж - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Невыездные россияне могут погасить долги в аэропорту и попасть за рубеж

Невыездные россияне могут погасить долги даже в аэропорту, чтобы попасть за границу

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкСотрудник службы безопасности с собакой у зоны паспортного контроля нового международного аэропорта в Жуковском в Московской области
Сотрудник службы безопасности с собакой у зоны паспортного контроля нового международного аэропорта в Жуковском в Московской области - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Россияне, имеющие временный запрет на выезд за рубеж из-за долгов, могут получить отмену ограничений даже в аэропорту уже через два часа после погашения задолженности, однако все же лучше не рисковать и оплачивать заранее, рассказал РИА Новости заместитель председателя Общественного совета ФССП России Владимир Гуреев.
По его словам, еще несколько лет назад погасить, например, задолженность в самом аэропорту за пару часов до вылета было невозможно.
"Но в настоящее время благодаря тому, что между ФССП и пограничной службой ФСБ России налажено электронное взаимодействие, сроки снятия временного ограничения на выезд значительно сократились. Поэтому сейчас на данную процедуру в среднем требуется два часа", — сказал он.
При этом эксперт отметил, что гарантировать такие сроки нельзя, потому что возможны определенные сбои в работе электронной системы, и задержки. "Но в целом за сутки снятие ограничений происходит", — добавил Гуреев.
Он также рассказал, что тем гражданам, которые имеют возможность получать извещения от ФССП через Госуслуги, могут приходить автоматические уведомления о постановлениях и в праздники, если вынесены они были еще в будние дни.
Девушка во время ПЦР-теста на COVID-19  - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Не сдавших ПЦР-тесты после поездок москвичей оштрафовали на 28 миллионов
Ранее в ФССП напомнили о необходимости заблаговременно погасить долги, чтобы без проблем улететь за границу на новогодние праздники. Кроме того, в Службе рассказали, что запрет на выезд из страны может быть установлен из-за долга в 30 тысяч рублей, а в некоторых случаях – и в десять тысяч рублей. Также в ФССП рассказали, что на 1 декабря в отношении россиян действует порядка 4,6 миллиона постановлений о временном запрете.
Аэропорт - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Некоторые должники могут получить отказ в выезде за рубеж из-за долга
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала