Рейтинг@Mail.ru
Эрмитаж снял новогодние клипы про одного из своих котов - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Новый год — 2022
Эрмитаж снял новогодние клипы про одного из своих котов

Эрмитаж снял новогодние клипы про одного из своих котов, "надев" на него AR-маски

© РИА Новости / Алексей ДаничевЗдание Государственного Эрмитажа
Здание Государственного Эрмитажа - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 дек – РИА Новости. Государственный Эрмитаж снял клипы с участием одного из своих котов, использовав AR-маски, которые позволяют накладывать на изображение различные визуальные эффекты.
В первом клипе, который размещен на официальной странице музея в соцсети "ВКонтакте", AR-маски примеряет "самый милый сотрудник Эрмитажа". Благодаря им, у рыжего кота появляются новогодний колпачок, оленьи рога, умильные глаза персонажей аниме, а также трубка и пиратская повязка на глаз. Клип набрал более 80 тысяч просмотров в соцсети и получил около 1,4 тысячи "лайков".
Второй клип демонстрирует "преступную морду" в колпачке Деда Мороза и с бородой. Видео сопровождается субтитрами, где кот обещает "усвоить урок" и больше не ронять новогоднюю елку. На финальных кадрах она падает. Об этом клипе, который также посмотрели около 80 тысяч человек, один из пользователей отозвался, как об "уморительном".
Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала "Указ о высылке ко двору котов". Екатерина Великая - основательница Эрмитажа - придала кошкам статус охранников картинных галерей.
Традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов была нарушена лишь однажды - в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за этими "сотрудниками". В настоящее время в музейных подвалах проживают порядка 50-60 котов и кошек.
Эрмитаж активно занимается их продвижением и пристройством через социальные сети. Музейные коты настолько известны, что в декабре прошлого года французский меценат упомянул их в своем завещании, оставив в пользу животных около 3 тысяч евро.
Лесной кот, леопард и тигры: кошачья тропа в нацпарке Земля леопарда
В Приморье три тигра, леопард и лесной кот попали на видео на одной тропе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала