Рейтинг@Mail.ru
Китайские СМИ оценили ежегодную пресс-конференцию Путина - РИА Новости, 25.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021
Китайские СМИ оценили ежегодную пресс-конференцию Путина

Китайские СМИ оценили ежегодную пресс-конференцию президента России Путина

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале "Манеж"
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 дек — РИА Новости. Китайские СМИ оценили большую ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, уделив особое внимание словам российского лидера о КНР и продвижении НАТО на восток.
Газета Global Times отметила жесткую позицию Путина по вопросу расширения военного присутствия США у границ России, подчеркнув, что Китай, который сталкивается с таким же вызовом, должен стоять на тех же позициях.

"Многие китайцы восхищаются смелостью Путина в вопросе защиты национальных интересов России. Поскольку вооруженные силы США также приближаются к таким регионам, как Южно-Китайское море и Тайваньский пролив, угрожая суверенитету и безопасности Китая, многие интернет-пользователи надеются, что Китай в отношениях с США может быть таким же жестким, как Россия", — говорится в статье.

На пресс-конференции Путин заявил, что Россия четко и ясно дала понять: дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо. При этом, отмечает журналист, силы альянса оказались слишком близко к Москве, и у России не осталось иного выбора, кроме как быть "жесткой и прямолинейной".
Путин: Никакого движения НАТО на восток быть не должно - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Россия дала понять, что движение НАТО на восток неприемлемо, заявил Путин
Как пишет газета China Youth Daily, российский президент четко обозначил красные линии, которые страны Запада не должны пересекать. Особое внимание издание уделило словам о Китае. Владимир Путин сказал, что государства сотрудничают в сфере безопасности, в космосе, в авиации, а также развивают диалог между армиями и совместно разрабатывают высокотехнологичное вооружение. Российско-китайские отношения он назвал всеобъемлющим партнерством стратегического характера, не имеющим прецедентов в истории.

"Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Китая и России", — делает вывод автор публикации.

Новостной портал "Чжунго синьвэнван" отмечает, что президент России много раз упоминал Китай во время пресс-конференции, что демонстрирует "истинные отношения всестороннего стратегического партнерства".
Китайские СМИ также уделили особое внимание тому, что пресс-конференция длилась почти четыре часа, за которые Путин ответил на 55 вопросов журналистов.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Россия и Китай разрабатывают высокотехнологичное вооружение, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала