Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз предупредил о росте цен на хлеб и подсолнечное масло, пишут СМИ - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минсельхоз предупредил о росте цен на хлеб и подсолнечное масло, пишут СМИ

"Известия": Минсельхоз спрогнозировал рост цен на хлеб и подсолнечное масло минимум на 2%

Хлеб - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Минсельхоз прогнозирует в новом году повышение цен на муку, хлеб и подсолнечное масло, пишут "Известия" со ссылкой на правительственный доклад ведомства.
Так, к февралю подорожание муки в розничной торговле может составить три целых и семь десятых процента, до 47 рублей за килограмм. По информации СМИ, это повлияет на стоимость хлеба: у производителя цена батона в 700 граммов может составить 37 рублей, в магазине — 43.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции  - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Власти принимают системные меры по ценам на продукты, заявил Мишустин
Также специалисты министерства полагают, что подорожание коснется подсолнечного масла. "У производителей стоимость продукции вырастет к 26 января на один процент по отношению к ноябрю, до 93 тысяч рублей за тонну, в магазинах — на 2,2 процента, до 137,4 тысячи рублей за тонну, то есть 137,4 рубля за килограмм. Хотя стоимость семян подсолнечника за этот период снизится на 3,1 процента, до 34,9 тысячи рублей за тонну", — говорится в материале.
Это объясняют ростом затрат производителей (на топливо, логистику и упаковку) на фоне высоких темпов вывоза продукции из ЕС, а также повышения экспортной ставки пошлины в России. Подорожание подсолнечного масла, как пишут "Известия", может в скором времени замедлиться, поскольку в переработку уже включаются семена нового урожая. Ставка экспортной пошлины также растет: за период с ноября по декабрь она увеличилась более чем на 40 процентов.
В Минсельхозе позже прокомментировали, что рост будет незначительным. Помимо вышеперечисленного, в ведомстве к факторам влияния отнесли возможное увеличение стоимости пшеницы на мировом рынке из-за низкого урожая в странах Северного полушария.
Посетитель у стеллажа с мясом птицы - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В России подешевело куриное мясо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала