Рейтинг@Mail.ru
Главный раввин Москвы предложил создать центр сертификации духовных школ - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Главный раввин Москвы предложил создать центр сертификации духовных школ

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкГлавный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт
Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Президент Совета раввинов Европы (СРЕ), главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт предложил создать единое европейское учреждение для сертификации религиозных образовательных институтов, находящихся за пределами Европы.
"Это может быть одно европейское учреждение, которое сертифицирует школы для духовенства за пределами Европы, руководствуясь духом европейских ценностей, продвигая демократию, терпимость и обучая этих духовных лидеров жить в плюралистическом обществе", - сказал он на онлайн-дискуссии Института свободы веры и безопасности в Европе (IFFSE), посвященной подготовке религиозного духовенства на европейском континенте. Цитату раввина предоставила РИА Новости его пресс-служба.
Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на вручении премии CER Prize - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Раввин Пинхас Гольдшмидт: евреи могут уйти из Европы
Участники дискуссии, сообщили в пресс-службе, отметили, что формирование духовных лидеров следующего поколения европейцев - это задача всех религий.
"Когда мы обсуждаем общий подход к религии в Европе в 2030, 2040, 2050 году, мы должны говорить о религиозных лидерах, которые формируются в учреждениях, независимых от государства, но имеющих прозрачную структуру и обучающих ценностям, которые являются фундаментом европейской системы", - цитирует Гольдшмидта пресс-служба. Главный раввин Москвы также отметил, что очень важно не допускать использования религии и религиозных лидеров в качестве политического инструмента.
Институт свободы веры и безопасности в Европе (IFFSE) был создан по инициативе СРЕ для объединения ведущих европейских мыслителей и политиков в обсуждении идей о способах борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом. Как аналитический и исследовательский центр IFFSE стремится укреплять социальную сплоченность, безопасность и терпимость в Европе.
Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на межрелигиозной конференции Ненависть в нашем мире, ненависть в нашем городе в Москве 27.08.2019
В Совете раввинов Европы выступили против "вакцинной дискриминации"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала