Рейтинг@Mail.ru
В памятнике генералу обнаружили неожиданное послание - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В памятнике генералу обнаружили неожиданное послание

Снесенный памятник американскому генералу Ли открыл ученым послание в будущее

© REUTERS / Jay PaulПредметы, найденные в капсуле времени, извлеченной из памятника генералу-конфедерату Роберту Ли
Предметы, найденные в капсуле времени, извлеченной из памятника генералу-конфедерату Роберту Ли - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. В массивном постаменте памятника американскому генералу-конфедерату Роберту Ли, который решили снести после протестов представителей движения Black Lives Matter, обнаружили капсулу времени, сообщает AP.
Послание из прошлого ждало открытия не менее 130 лет, рассказали в департаменте исторических ресурсов штата Вирджиния. Оно представляет собой свинцовый ящик, в котором нашли серебряную монету, письмо и три книги — альманах за 1875 год и книгу "Гугенотские возлюбленные: повесть о старом доминионе". Помимо этого, там лежала брошюра, в которой упоминались местные объекты гидроэнергетики. Содержимое конверта станет известно исследователям только после того, как они убедятся в подходящем состоянии бумаги.
Памятник первому премьер-министру Канады Джону Александру Макдоналду, пострадавший в ходе акции протеста в Монреале - РИА Новости, 1920, 30.08.2020
Протестующие в Монреале снесли памятник первому премьер-министру Канады
Ученые отметили, что находка стала для них сюрпризом, поскольку они рассчитывали увидеть совершенно другие исторические артефакты.
"В газетной статье от 1887 года, когда в пьедестал была встроена капсула времени, говорилось, что в капсуле хранятся памятные вещи времен Гражданской войны и фотография Линкольна, лежащего в гробу. Записи из Библиотеки Вирджинии также предполагают, что 37 жителей Ричмонда, а также организаций и предприятий внесли в капсулу около 60 предметов, многие из которых, как полагают, имеют отношение к Конфедерации", — пишет СМИ.
Находка представляет большую ценность, уверены историки. Все обнаруженные предметы поместили в необходимые для сохранности условия.
Статую Роберта Ли демонтировали в сентябре. Это был один из самых значительных памятников конфедератам, бронзовая конная скульптура высотой в шесть метров, возвышающаяся на десятиметровом пьедестале почти вдвое выше. Решение о сносе приняли прошлым летом, после гибели от рук полицейского афроамериканца Джорджа Флойда.
Рабочие снимают статую генерала Конфедерации Роберта Ли в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, США - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
В американском Шарлоттсвилле демонтировали статуи генералов-конфедератов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала