Рейтинг@Mail.ru
В RT раскритиковали снятие канала RT DE со спутникового вещания в Европе - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В RT раскритиковали снятие канала RT DE со спутникового вещания в Европе

RT назвал снятие телеканала RT DE со спутникового вещания в Европе неправомерным

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкТелеканал RT DE на немецком начинает вещание
Телеканал RT DE  на немецком начинает вещание - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Телеканал RT назвал неправомерными действия немецкого медиарегулятора, вынудившего оператора спутниковой связи снять RT DE с вещания в Европе, и выразил уверенность, что данное решение будет пересмотрено в судебном порядке.
"Сегодня немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы наш новый немецкоязычный телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве. Действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT), положениям которой он должен неукоснительно следовать. Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RT DE из своей сетки вещания на основании своих беспочвенных и противоречащих действительности заявлений", - приводится заявление пресс-службы RT в Telegram-канале.
Подчеркивается, что в RT считают действия немецкого регулятора "незаконными и убеждены, что данное решение будет пересмотрено в судебном порядке".
"Наши зрители по-прежнему могут смотреть RT DE на сайте https://de.rt.com/livetv/, через Smart TV, а также через мобильное приложение RT News", - добавили в пресс-службе.
Ранее телеканал сообщил, что запускает новостной канал на немецком языке - RT DE. Глава немецкого медиарегулятора Ева Флекен заявила, что у канала якобы нет лицензии на вещание в Германии и объявила о начале расследования. Глава европейского органа по надзору за СМИ Тобиас Шмид признался, что новый канал RT вызывает раздражение и что "о нём позаботятся".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ФРГ, не имея никаких юридических оснований, делает все, чтобы вещание телеканала на немецком языке RT DE со спутника было невозможным, это прямое препятствование работе журналистов.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В МИД пообещали реакцию на исключение телеканала RT DE из сети вещания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала