Рейтинг@Mail.ru
Названы самые популярные у китайских туристов регионы России - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Названы самые популярные у китайских туристов регионы России

Санкт-Петербург стал самым востребованным российским регионом у туристов из Поднебесной

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкИностранные туристы в защитных масках на Красной площади в Москве
Иностранные туристы в защитных масках на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Составлен рейтинг привлекательности российских регионов для туристов из Китая, сообщает АТОР.
Список впервые был представлен на VIII Российско-китайском туристическом форуме и носит название China Friendly. Уровень привлекательности тех или иных мест в России для китайских туристов на 2020-2021 годы определялся по совокупности нескольких критериев. В рейтинге приняли участие 19 российских регионов.
"Мы брали данные по количеству запросов за сутки в поисковой системе Baidu. В этой номинации первое место заняла Иркутская область (более двух тысяч запросов в день), второе — досталось Москве (более 1,5 тысячи запросов), а третье с небольшим отрывом — Санкт-Петербургу", – сказала эксперт АМТ "Мир без границ" Светлана Пятихатка. Интерес к другим регионам значительно ниже.
Впрочем, по совокупности оценок абсолютным лидером стал Санкт-Петербург, за ним следуют Москва и Приморский край. В десятку вошли Татарстан, Свердловская, Новосибирская, Иркутская области, Хабаровский край, Бурятия и Владимирская область.
Эксперты оценивали опыт приема китайских гостей или потенциал, количество туроператоров, работающих с отдыхающими из КНР, интерес к региону путешественников из Поднебесной и так далее.
Оказалось, что главная проблема — нехватка мест коллективного размещения, отелей категории три, четыре и пять звезд. Именно они пользуются наибольшей популярностью у гостей из Поднебесной.
Илья Долгов в Китае - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
"Я гладил дикого крокодила". Телеведущий Илья Долгов — о своих путешествиях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала