Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии одобрили законопроект о геноциде в годы войны - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии одобрили законопроект о геноциде в годы войны

Белорусские сенаторы одобрили законопроект о геноциде народа БССР в годы войны

© РИА Новости / Макс Альперт / Перейти в медиабанкГитлеровцы сожгли дотла белорусскую деревню
Гитлеровцы сожгли дотла белорусскую деревню - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 дек – РИА Новости. Верхняя палата парламента Белоруссии в среду одобрила проект закона о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба палаты в своем Тelegram-канале.
"Принятие закона станет актом исторической справедливости в отношении тех, кто погиб от рук фашистов в годы войны", - говорится в сообщении.
В декабре нижняя палата парламента приняла законопроект в двух чтениях, теперь его для вступления в силу должен подписать президент.
"Впервые на законодательном уровне признается факт геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Вводится уголовная ответственность за отрицание геноцида белорусского народа, содержащееся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети интернет, иной сети электросвязи общего пользования", - говорится в сообщении пресс-службы.
Генеральный прокурор Андрей Швед - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
В Белоруссии заявили о 400 живых членах СС, причастных к геноциду в войну
Отмечается, что "проект закона содержит положения, реализация которых направлена на увековечение памяти жертв геноцида и обеспечение более качественного уровня информационной, просветительской, учебно-воспитательной работы по формированию адекватной нравственной и общественно-политической позиции граждан".
В апреле генпрокурор Андрей Швед сообщил, что возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Белорусской ССР во время Великой Отечественной войны. Генпрокурор отмечал, что Минск будет ставить вопрос о выдаче военных преступников, которые еще живы, для открытого суда на территории республики. Генпрокурор также заявлял, что белорусская сторона намерена представить в международный трибунал доказательства для начала процедуры признания геноцида в годы войны. Сформировать первый пакет документов планируется в этом году и к концу года передать всем генпрокурорам стран Евросоюза и других государств.
Парад латышских легионеров СС в Риге. 1943 - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Латвия отказала в помощи Белоруссии по делу о геноциде в годы войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала