Рейтинг@Mail.ru
Иммунолог назвал "внезапный" симптом омикрон-штамма - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Иммунолог назвал "внезапный" симптом омикрон-штамма

Иммунолог Болибок: головная боль и упадок сил — главные симптомы при "омикроне"

© REUTERS / Dado Ruvic/IllustrationШприцы на фоне надписи "Омикрон"
Шприцы на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с порталом Ura.ru перечислил проявления омикрон-штамма коронавируса.

"У "омикрона" самый характерный симптом — это достаточно выраженная головная боль и внезапно наступающая слабость, упадок сил", — пояснил он.

Медик подчеркнул, что для всех вариантов COVID-19 описано более 70 симптомов, из-за чего точно определить разновидность патогена достаточно сложно.

"Они повторяются у разных штаммов, но некоторые симптомы более выражены у одних штаммов, какие-то симптомы более выражены у других. У первого, уханьского, штамма "визитная карточка" была — потеря обоняния, на "дельте" тоже встречается, но гораздо реже", — объяснил врач.

Болибок также привел слова коллег из стран с большим количеством заражений омикрон-штаммом, которые утверждают, что в таком случае потеря обоняния "встречается очень редко".
Новую разновидность SARS-CoV-2, B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. Она содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме коронавируса указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Предположительно, штамм изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, зараженного ВИЧ.
ВОЗ признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита.
Тест на COVID-19 на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Вирусолог рассказал, сколько антител нужно для нейтрализации омикрон-штамма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала