Рейтинг@Mail.ru
Переговоры лидера оппозиции с президентом Абхазии завершились - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переговоры лидера оппозиции с президентом Абхазии завершились

Переговоры лидера оппозиции Ардзинбы с президентом Абхазии Бжанией завершились

© Sputnik / Томас ТхайцукМитинг протестующих у здания Абхазского драматического театра
Митинг протестующих у здания Абхазского драматического театра - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
СУХУМ, 21 дек – РИА Новости. Переговоры лидера оппозиции Адгура Ардзинбы с президентом Абхазии Асланом Бжанией завершились, ожидается заявление оппозиции по их итогам, передает корреспондент РИА Новости с места события.
Ранее сообщалось, что переговоры проходили в парламенте, их подробности не уточняются.
"Давайте вернёмся к зданию драмтеатра, сейчас все вместе пойдём, там мы переговорим и объявим вам о дальнейших действиях", - сказал своим сторонникам Ардзинба.
Как информирует администрация абхазского лидера, во встрече участвовали премьер Александр Анкваб и вице-президент Бадра Гунба.
Ранее абхазские силовики применили дымовые шашки для разгона оппозиции, которая пыталась прорваться к зданию парламента в центре Сухума. Были слышны выстрелы и взрывы. Митингующие раскачивали автобусы, преграждающие путь к комплексу правительственных зданий. После небольшого перерыва они снова попытались прорваться к зданию, но силовики не дали им этого сделать.
Сотрудники ДПС у здания Кабинета министров Абхазии в Сухуме, где проходит акции протеста с требованием отставки главы МВД Абхазии Дмитрия Дбара - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
На митинге в Сухуме пострадала съемочная группа абхазского телевидения
Ранее оппозиция в количестве около 500 человек собралась в центре города, чтобы выразить протест властям из-за их "провальной работы" по защите населения от коронавируса, энергетического кризиса, политических преследований оппонентов. При этом оппозиция призвала правоохранительные органы не выполнять приказы, противопоставляющие их народу, и попросила президента Бжанию "не покидать территорию Абхазии в день митинга".
Акция началась на площади у Абхазского драматического театра неподалеку от администрации президента и комплекса правительственных зданий. Оппозиция установила рядом с площадью навесы от дождя, подвезена вода и еда. Митингующие повесили на знаниях лозунги: "Не дадим продать Абхазию!", "Что ты сделал для Родины?", "Народ тебе не верит. Народ устал от лжи!", "Извинись и уходи!", "Дайте свет и воду!".

Все новости Абхазии читайте на сайте Sputnik Абхазия >>

Несанкционированный митинг оппозиции в Сухуми, Абхазия - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Силовики оттеснили митингующих от здания парламента Абхазии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала