Рейтинг@Mail.ru
Песков ответил на вопрос об участии бывших стран СССР в программах с НАТО - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков ответил на вопрос об участии бывших стран СССР в программах с НАТО

Песков призвал не сравнивать участие стран в партнерских программах с НАТО с интеграцией

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Участие бывших стран Советского Союза в программах НАТО не нужно сравнивать с интеграцией в ее политическую и военную инфраструктуру, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Так он ответил на вопрос, проговаривалась ли позиция России по поводу сотрудничества Североатлантического альянса со странами бывшего СССР с кем-либо из союзников, в том числе Казахстаном и Арменией, и насколько, по его мнению, это допустимо.
Флаг НАТО - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Москва проанализирует слова и действия НАТО, заявил дипломат
"Это разные совершенно дела. Вы знаете, что с большинством стран, которые расположены на территории бывшего Советского Союза, нас связывают союзнические обязательства в рамках ОДКБ, других структур, и в рамках этого, безусловно, все эти субстанции неоднократно проговаривались и обсуждения продолжаются", — сказал представитель Кремля.
Песков отметил, что допустимость подобных мероприятий зависит как от конкретных программ, так и от характера и глубины участия в них.
"Здесь нельзя делать каких-то общих выводов, тем более сейчас, когда <...> еще основные обсуждения и переговоры предстоят", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.
Семнадцатого декабря МИД России опубликовал проекты договора с Вашингтоном и соглашения с Североатлантическим альянсом, куда включены положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения организации на восток, в том числе за счет бывших республик СССР, в частности Украины. В ведомстве уточнили, что при отсутствии реакции возможен новый виток конфронтации.
Здание Министерства иностранных дел Китая в Пекине - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
В Китае призвали НАТО отказаться от менталитета холодной войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала