Рейтинг@Mail.ru
Зеленский ответил на идею разместить ядерное оружие России в Белоруссии - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский ответил на идею разместить ядерное оружие России в Белоруссии

Зеленский о российском ядерном оружии в Белоруссии: Украину пытаются запугать

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 дек — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал инициативу Александра Лукашенко разместить на территории Белоруссии часть российского ядерного арсенала и призвал не играть с "такими вещами".
"Любые угрозы относительно, скажем так, путешествия или миграции ядерного оружия России в разные уголки мира, а мы много раз слышали и о размещении ядерного оружия на временно оккупированной территории Крыма, а сейчас мы слышим информацию по Белоруссии. <…> Я считаю, что такими вещами нельзя играть", — сказал политик на брифинге.
По его словам, для Украины это уже "привычная ситуация по информационной атаке со стороны России и некоторых представителей Белоруссии".
Зеленский добавил, что если предложение Лукашенко воплотится в жизнь, то в Киеве хотя бы будут точно знать, где находится часть российского ядерного арсенала.
Офицер службы безопасности перед зданием штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Мы их честно предупредили: перед НАТО проведена красная линия
О том, что Минск готов разместить у себя такое вооружение, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше, белорусский президент заявил в интервью РИА Новости в конце ноября.
Как отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, это высказывание Лукашенко стоит воспринимать как предостережение Западу. В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал, что размещение различных видов вооружений у границ страны повлечет действия по балансировке ситуации.
После распада СССР на белорусской территории остались десятки зарядов к стратегическим межконтинентальным ракетам "Тополь" и более тысячи тактических ядерных боеголовок. Их вывод стал результатом подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия.
Лукашенко заявил в интервью РИА Новости, что все пусковые площадки для межконтинентальных баллистических ракет в республике, кроме одной, сохранились и готовы к использованию.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лавров прокомментировал возможность размещения ядерного оружия в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала