Рейтинг@Mail.ru
Опрос: партия Порошенко обошла в рейтинге "Слугу народа" - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Опрос: партия Порошенко обошла в рейтинге "Слугу народа"

Опрос Socis: "Европейская солидарность" обошла в рейтинге "Слугу народа"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 дек - РИА Новости. Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" обошла бы пропрезидентскую "Слугу народа" на выборах в Верховную раду, если бы они проводились в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим центром Социс (Socis).
В конце ноября партия Порошенко впервые сместила "Слугу народа" с первого места в рейтинге политсил. Согласно данным соцопроса, проведенного тогда Киевским международным институтом социологии, их готовы были поддержать 17,1% и 15% респондентов соответственно. За месяц до этого "Европейская солидарность" была на втором месте с 15,1% голосов, на первом - "Слуга народа" с 18,3%.
Петр Порошенко и Владимир Зеленский. 2019 год  - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Порошенко: украинцы "сбросили розовые очки" по поводу Зеленского
Так, за политсилу Порошенко теперь готовы отдать свои голоса 12,3% опрошенных, за "Слугу народа" готовы проголосовать 12,1% респондентов. Партию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Батькивщина" (Родина) готовы поддержать 8,3% граждан страны, за "Оппозиционную платформу - За жизнь" выступают 7,8% опрошенных. Также проходной барьер на выборах в парламент преодолела бы партия экс-спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова "Разумная политика", за нее готовы проголосовать 5,5% граждан. Остальные партии не преодолевают проходной барьер.
Исследование проводилось методом телефонного интервью с 11 по 16 декабря на всей территории Украины за исключением неподконтрольных территорий Донбасса. Были опрошены 2 тысячи респондентов, погрешность составляет 2,4%.
После избрания президентом в 2019 году Владимир Зеленский распустил Раду и назначил внеочередные парламентские выборы. На них с рекордным результатом победила пропрезидентская партия "Слуга народа". Зеленский получил карт-бланш в виде монобольшинства в парламенте. Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2024 году, а в Верховную раду - в 2023 году.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
В Раде Зеленскому предрекли судьбу Порошенко, улетевшего с Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала