Рейтинг@Mail.ru
СБУ раскрыла детали дела против Порошенко - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СБУ раскрыла детали дела против Порошенко

СБУ: Порошенко использовал свои полномочия для организации поставок угля из Донбасса

Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 дек- РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко использовал свои полномочия на посту главы государства для разрыва контрактов на поставку угля из ЮАР и по требованию РФ способствовал подписанию контрактов на поставку угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, заявил начальник управления главного следственного управления Службы безопасности Украины Анатолий Бунич.
Украинские правоохранители подозревают Порошенко в государственной измене по делу о поставках угля из Донбасса. Порошенко сейчас находится за рубежом, но, по словам главы штаба партии "Европейская солидарность" Александра Турчинова, экс-президент обязательно вернется на Украину. По словам адвоката Ильи Новикова, Порошенко вызвали на допрос по делу о поставках угля с Донбасса на 23 декабря.
Экс-президент Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Партия Порошенко после его "побега" с Украины сделала заявление о России
"Указанное лицо подозревается в том, что на протяжении 2014-2015 голову, находясь на посту президента Украины, используя предоставленные ему полномочия, а также имеющиеся инструменты влияния на определённый руководителей органов центральной государственной власти, принял незаконные меры по разрыву существующих торговых связей Украины на поставку крайне необходимого тогда угля из ЮАР. Одновременно с этим, по требованию представителей РФ, организовал подписание от имени Украины подписание контрактов на поставки угля с неподконтрольных Украине территорий, чем поставил Украину в энергетическую зависимость от представителей РФ и указанных псевдореспублик", - сказал Бунич.
По его словам, такие действия Порошенко являются помощью РФ, а также ДНР и ЛНР "в подрывной деятельности против Украины, что является одной из форм госизмены".
"После заключения указанных контрактов на поставки угля подозреваемым и другими участниками данного преступления осуществлено материальное способствование деятельности террористических организаций на сумму более 200 миллионов гривен (более 7 миллионов долларов по текущему курсу)", - добавил Бунич. Следователь добавил, что дело против Порошенко не является политически мотивированным.
В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава Вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Пушков объяснил Порошенко бессмысленность его слов о России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала