Рейтинг@Mail.ru
В Татарстане открыли пять футбольных манежей - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
В Татарстане открыли пять футбольных манежей

Татарстан открыл пять футбольных манежей по республиканской программе

Мяч Российской премьер-лиги - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 20 дек – РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин и президент Татарстана Рустам Минниханов в понедельник в режиме видеосвязи приняли участие в открытии крытых футбольных манежей сразу в пяти районах республики, сообщает пресс-служба главы региона.
Спортобъекты построены в Альметьевске, Бугульме, Заинске, Чистополе и Агрызе в рамках республиканской программы строительства универсальных спортплощадок и малобюджетных спортивных сооружений, а также за счет иных источников финансирования, в частности, средств компаний. Новые манежи построены по типовому проекту. Вестибюль с двумя раздевалками на 12 мест, три душевых, кабинет первой медицинской помощи, кабинет тренера, инвентарная, зал для занятия мини-футболом. Размер поля – 20×40 метров. За одну смену здесь могут заниматься до 24 человек.
Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Сенегал перенимает опыт Татарстана в организации спортивных мероприятий
"Наши предприятия очень много вкладывают в развитие спорта. Это "Татнефть", "Татэнерго", ряд других компаний. Мы очень надеемся, что эта работа будет продолжена и впредь", - сказал Минниханов, отметив, что все строительные работы были выполнены качественно и в срок.
По словам Минниханова, в республике ведется системная работа по развитию спортивной инфраструктуры. Сегодня в Татарстане насчитывается свыше 11 тысяч спортсооружений. Такая база позволяет большому количеству людей заниматься физкультурой и спортом, сегодня это более 50% населения.
Казанский кремль - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Экстрим-парк "Урам" в Казани получил премию молодежных достижений
"Футболом у нас занимаются порядка 50 тысяч человек. Уверен, что при наличии такой инфраструктуры эта цифра может и удвоиться, и утроиться. Данные спортивные объекты послужат популяризации футбола и здорового образа жизни", - добавил глава республики.
Матыцин отметил, что Татарстан всегда демонстрирует позитивный пример взаимодействия государства с бизнесом. "Мы рекомендуем этот пример для использования другим регионам. В наше непростое время такое сотрудничество очень важно. Оно направлено, в первую очередь, на создание максимально комфортных условий для занятия спортом, а также чтобы спортсооружения были доступными для людей", - подчеркнул глава Минспорта РФ.
В РФ с 2019 года реализуется федеральный проект "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография", направленный на привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом. Открытие новых каркасно-тентовых манежей позволит выполнить цели нацпроекта и увеличить количество занимающихся футболом в круглогодичном режиме.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Казани - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В Татарстане ожидают роста ВРП по итогам 2021 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала