Рейтинг@Mail.ru
Главком ВМС Украины пообещал создать базы в Азовском и Черном морях - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главком ВМС Украины пообещал создать базы в Азовском и Черном морях

Главком ВМС Украины Неижпапа: базы в Азовском и Черном морях появятся в 2024 году

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в медиабанкПатрульный катер типа Island "Славянск", переданный США Военно-морским силам Украины, в порту Одессы
Патрульный катер типа Island Славянск, переданный США Военно-морским силам Украины, в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 дек - РИА Новости. Базы военно-морских сил Украины вблизи Очакова (Черное море) и Бердянска (Азовское море) появятся в 2024 году, сообщил командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа.
Ранее глава министерства обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Киев приступает к практической стадии строительства баз в Бердянске и Очакове.
"Некоторые наброски этих баз мы должны увидеть в 2024 году. Во-первых, в 2024 году у нас будет значительное увеличение количества корабельного состава. Во-вторых, это вполне реалистично до 2024 года, имея финансовый ресурс и опыт наших партнеров, которые не одну базу построили в мире", - сказал Неижпапа в интервью агентству УНИАН, опубликованном в понедельник.
По его словам, на базе в Бердянске будут базироваться все корабли, которые расположены в Азовском море и которые прибудут в Азовское море в последующие годы.
Польские военные во время совместных учений войск НАТО в Польше - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Поляки захотели создать империю до Черного моря в противовес России
"Это будет основная база поддержки и местоположения сил военно-морского флота. Также будут маневренные пункты базирования для выполнения задач. Что касается Черного моря, будут три основных основания: база в Одессе, база в "Южном" - для патрульных катеров типа "Айленд". А также основная база с основными ударными силами флота - в Очакове", - сказал командующий ВМС.
Ранее МИД Великобритании опубликовал полный текст рамочного соглашения о предоставлении Украине кредита в 1,7 миллиарда фунтов на финансирование контрактов по закупке вооружения и строительства инфраструктуры военно-морского флота.
В июне этого года министерства обороны Великобритании и Украины подписали меморандум о реализации поддержки наращивания военно-морского потенциала Украины. Сделка предполагает поставку Украине новых военно-морских платформ и оборонительного корабельного вооружения, подготовку личного состава военно-морских сил Украины, создание новых военных баз и покупку двух противоминных судов класса Sundown.
Флаги стран-участниц саммита G7 - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
"НАТО забудет, где Черное море": болгары высмеяли ультиматум России от G7
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала