Рейтинг@Mail.ru
Глава Минобороны Германии послала "сигнал" России - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Минобороны Германии послала "сигнал" России

НАТО на следующей неделе планирует обсудить предложения России по гарантиям безопасности

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкЭмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 19 дек — РИА Новости. Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт сообщила, что НАТО рассмотрит предложения России о гарантиях безопасности.
"Я четко заявила, что мы должны искать решение напряженной ситуации, в которой мы находимся, как на дипломатическом уровне, так и при помощи убедительного сдерживания. Это значит также и говорить друг с другом, то есть обсуждать предложения, сделанные Россией", — сказала она.
При этом Ламбрехт отметила, что Москва не должна диктовать партнерам по альянсу, как им себя вести. "Это должно быть понятно, и мы четко это заявим в этих переговорах. На следующей неделе в Совете НАТО мы обсудим эти предложения", — добавила глава Минобороны.
Кроме того, она рассказала, что Германия повысила уровень готовности Сил быстрого реагирования. "Это важный сигнал, что мы действуем, когда требуются действия. Мы, разумеется, в ближайшие дни будем говорить о том, что предложила Россия, но скажу еще раз: мы находимся здесь, в Литве, весьма осознанно, чтобы послать сигнал сдерживания", — подчеркнула министр.
Мужчина проходит мимо штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Страны Северной Европы и Балтии не приняли предложения России по НАТО
Западные политики зачастую высказываются о "российской агрессии". Обвинения затрагивают как политическую, так и экономическую сферы — так, якобы пагубное влияние Москвы, по их мнению, отражается на Украине, Евросоюзе, деятельности НАТО и непосредственно США.
Россия неоднократно отвергала эти заявления и связывала их с желанием Североатлантического альянса разместить больше военной техники вблизи российских границ, а также лоббировать собственные интересы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напоминал, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение: это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Саммит НАТО - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
В НАТО назвали "шагом назад" диалог с РФ о нерасширении и сферах влияния
Президент Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет" в конце ноября, заявил, что для Москвы размещение вооружений НАТО на территории Украины станет красной линией, поскольку это угрожает государственной безопасности России. Он потребовал юридических гарантий безопасности и призвал начать переговоры с Вашингтоном и его союзниками по блоку для выработки четких международно-правовых договоренностей. Официальный представитель МИД Мария Захарова, со своей стороны, отмечала, что красной линией для России станет и вступление Украины в НАТО.
МИД 17 декабря опубликовал соответствующие проекты договоров с НАТО и США. Документы, в частности, исключают дальнейшее расширение натовских стран на восток и вступление в НАТО Украины, развертывание дополнительных войск и вооружений за пределами стран, в которых они были по состоянию на май 1997 года, а также предусматривают отказ от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.
Флаг Греции - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
В Греции объяснили, почему важно поддержать предложения России по НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала