Рейтинг@Mail.ru
Порошенко прокомментировал предложения России по гарантиям безопасности - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Порошенко прокомментировал предложения России по гарантиям безопасности

Порошенко призвал Киев первым реагировать на предложения России по гарантиям безопасности

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкЭкс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 19 дек – РИА Новости. Власти Украины должны первыми реагировать на предложенный Россией проект гарантий безопасности, заявил бывший украинский президент Петр Порошенко.
Он утверждает, что инициатива Москвы напрямую касается национальных интересов "подавляющего большинства государств" всего евроатлантического пространства.
Экс-президент Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Партия Порошенко после его "побега" с Украины сделала заявление о России
"Причем затрагивают именно в той сфере, которая делает свободный демократический мир собственно свободным миром. Поэтому ответ на эти предложения не может быть только ответом официального Вашингтона. Реагировать должны все, кого это касается. А Киев – самым первым", — написал Порошенко в Facebook.
По его словам, какие-либо договоренности с Кремлем можно заключать исключительно после "освобождения" Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.
"Пока этого не произошло — какие-либо договоренности с Кремлем нежизнеспособны и опасны и для Украины, и для наших соседей, и для всего свободного мира", — заявил Порошенко.
Также бывший глава государства обратился к международным партнерам Украины и призвал их отреагировать на действия Москвы.
Офицер службы безопасности перед зданием штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Мы их честно предупредили: перед НАТО проведена красная линия
"Призываю международных партнеров со всей серьезностью отнестись к ультиматуму Кремля, подтвердить принципиальную позицию по поводу неприемлемости установления сфер влияния, силового изменения границ суверенных государств, равно как и отвергнуть навязывание Москвой права вето на свободный выбор развития страны", — написал экс-президент.
Россия накануне опубликовала проекты договоров с США и НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.
Военнослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Украинский политолог высказался по поводу расширения НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала