Рейтинг@Mail.ru
Власти Германии объявили Британию зоной распространения мутаций COVID-19 - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Германии объявили Британию зоной распространения мутаций COVID-19

Германия отнесла Британию к зонам распространения мутаций COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкЧасовая башня "Биг Бен" Вестминстерского дворца в Лондоне
Часовая башня Биг Бен Вестминстерского дворца в Лондоне - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 19 дек — РИА Новости. Германия внесла Великобританию в список стран, где распространены мутации коронавируса, сообщил Институт Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ).
С понедельника, 20 декабря, Берлин вводит ограничения для въезжающих из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, со всех британских заморских территорий, острова Мэн и Нормандских островов.
Всем прибывающим придется провести на карантине 14 дней. Это требование распространяется в том числе на вакцинированных и переболевших COVID-19. Сократить срок временной изоляции невозможно.
Помимо Британии, к зонам распространения мутаций SARS-CoV-2 немецкие специалисты отнесли Ботсвану, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибию, ЮАР и Зимбабве. Список актуален до 3 января, после чего возможно его изменение.
Люди ходят по магазинам, перед введением локдауна, связанного со штаммом омикрон в Нидерландах - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
В Нидерландах вводят локдаун из-за "омикрона"
Новый штамм SARS-CoV-2 впервые обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, который необходим патогену для заражения клеток. Предположительно, этот вариант изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, зараженного ВИЧ.
Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут в том числе переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле. При этом, как отмечал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, у привитых болезнь проходит в легкой форме.
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала