Рейтинг@Mail.ru
Вучич рассказал, сколько Сербия сэкономила на газе благодаря России - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вучич рассказал, сколько Сербия сэкономила на газе благодаря России

Президент Вучич: Сербия благодаря России экономит 8,6 миллиона евро на газе в сутки

Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 18 дек — РИА Новости. Договор с Россией о поставках газа Сербии по 270 долларов на шесть месяцев позволяет официальному Белграду ежедневно сэкономить 8,6 миллиона долларов, Белград планирует закупать еще четыре миллиона кубометров в сутки, заявил президент Сербии Александр Вучич.

"У нас обеспечены поставки шести миллионов кубических метров газа ежедневно. Сейчас нам требуется 10-12, за первые четыре месяца в среднем расходуем по девять-десять миллионов кубометров в сутки. Мы этих шести миллионов кубометров получаем по 270 долларов за тысячу. А на бирже сегодняшняя цена, благодаря глупым заявлениям разных политиков из Европы, сейчас составляет 1,7 тысячи и будет идти еще выше, это называется TTF", — заявил Вучич в эфире TV Pink.

Он указал, что полученная Сербией цена в шесть раз меньше европейской биржевой.
"Представьте себе, если бы я об этом (в ноябре. — Прим. ред.) с Путиным не договорился, и с 1 января у нас была бы такая цена. Мы за десять миллионов кубометров платили бы 17 миллионов долларов, а так платим немногим более 1,6 миллиона", — подчеркнул сербский лидер.
Рабочий на газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Идеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса
Он напомнил, что глава госкомпании Србиягаз Душан Баятович отправляется в Санкт-Петербург, где будет вести переговоры с руководством "Газпрома" о дополнительных объемах, так как Сербии требуется десять миллионов кубометров в сутки и в дальнейшем три миллиарда кубометров газа в год.
"Посмотрим, в понедельник и вторник будем вести разговоры, сколько будем платить с 1 января за дополнительные четыре миллиона кубических метров в сутки. Мы уже только нынешним договором с Путиным сэкономили <…> 8,6 миллиона долларов на шесть миллионов кубометров ежедневно для Сербии", — подчеркнул Вучич.
Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Россию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил Вучич
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала