Рейтинг@Mail.ru
В НАТО выразили готовность к диалогу с Россией - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В НАТО выразили готовность к диалогу с Россией

НАТО заявила о готовности укреплять доверие с Россией при условии шагов с ее стороны

Москва, Россия - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. В НАТО готовы работать над мерами, направленными на укрепление доверия с Россией. Соответствующая информация содержится в распространенном заявлении Североатлантического альянса.
"Если Россия предпримет конкретные шаги по снижению напряженности, мы готовы работать над укреплением мер доверия", - заявили в организации.
В НАТО добавили, что в курсе предложений России по европейской безопасности, но необходимо учитывать и озабоченности альянса.

Отношения с Украиной

В заявлении НАТО также говорится, что Россия не должна вмешиваться в отношения альянса и Украины. "Отношения НАТО и Украины касаются исключительно самой Украины и тридцати государств альянса", - гласит документ.
В НАТО вновь пригрозили, что "любое нападение на Украину будет иметь масштабные последствия".
Альянс также обеспокоен беспричинным" усилением российского присутствия на границах с Украиной и не согласна с утверждением Москвы о том, что альянс и Украина "осуществляют провокации".
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
В США оценили возможность "сделки" России с НАТО

Расширение НАТО

НАТО расширилось за последние два года, несмотря на протесты со стороны России, заявил ранее генсек альянса Йенс Столтенберг. Он добавил, что члены блока останутся верны своей политике в будущем и будут содействовать стремлению Украины присоединиться к альянсу.
По его словам, в России должны понимать, что Киев сам может выбирать курс страны, а судьбу членства Украины в блоке будут решать союзники.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Путин обсудил с Джонсоном Украину и расширение НАТО на восток

Гарантии нерасширения

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости срочно начать переговоры по гарантиям того, что НАТО не будет расширяться на восток. Во время недавнего разговора с американским коллегой Джо Байденом российский лидер напомнил, что продвижение альянса в восточном направлении и размещение на Украине наступательных вооружений — красные линии для Москвы. Как указывал глава государства, Россия "серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий", исключающих такой вариант развития событий.
Украинские военнослужащие во время учений - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Блинкен назвал единственное условие для вступления Украины в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала