Рейтинг@Mail.ru
Германии следует признать Крым российским, заявил депутат бундестага - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Германии следует признать Крым российским, заявил депутат бундестага

Депутат бундестага Шмидт считает, что в интересах Германии признать Крым российским

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкЗдание Госсовета Республики Крым в Симферополе
Здание Госсовета Республики Крым в Симферополе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости. Признание Крыма частью территории России отвечает интересам Германии, заявил член комитета бундестага по международным делам от партии "Альтернатива для Германии" Евгений Шмидт.
Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц отметил, что Германия готова к конструктивному диалогу с Россией, однако это не следует понимать как одностороннюю новую "восточную политику" Берлина. Канцлер заявил о необходимости соблюдения Россией взятых на себя обязательств, которые были "тяжело нарушены в связи с аннексией Крыма". В свою очередь председатель крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель пригласил Шольца посетить Крым и развеять свое ошибочное представление о полуострове.
"В интересах Германии было бы правильным признать Крым частью территории России и выстраивать добрососедские отношения в интересах обеих стран без идеологической подоплеки. Но нормализация отношений между нашими странами не служит интересам ни США, ни блоку НАТО, поэтому ими нагнетается атмосфера вокруг России, а Крым стал лишь формальным поводом для введения санкций и оказания давления", - сказал РИА Новости Шмидт.
По его словам, западные страны придерживаются в отношении Крыма принципа двойной морали: с одной стороны, признается отделение Косово от Сербии, а с другой, категорически отрицается законность крымского референдума.
Севастополь - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Немецкая община пригласила нового канцлера Германии посетить Крым
Шмидт подчеркнул, что несколько лет назад в составе делегации посетил российский Крым. "Мы приехали по приглашению крымской стороны и смогли получить независимое мнение. Мы увидели на месте, что это было обоюдное и демократическое изъявление граждан Крыма. Поэтому Запад, который декларирует себя как оплот демократии, должен признать это демократическое волеизъявление и легитимность данного шага", - добавил парламентарий.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала