Рейтинг@Mail.ru
Джонсон и Зеленский признали необходимость диалога с Россией - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Джонсон и Зеленский признали необходимость диалога с Россией

Премьер-министр Джонсон и президент Зеленский признали необходимость диалога с Россией

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Львовской области
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Львовской области - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 17 дек - РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский согласились с необходимостью диалога с Россией, говорится в сообщении канцелярии британского премьера по итогам телефонного разговора лидеров о ситуации на границе Украины с Россией.
"Лидеры согласились с ценностью продолжающегося диалога, в том числе с Россией, и решили поддерживать тесные контакты. Премьер-министр подчеркнул важность выполнения всеми сторонами минских соглашений", - отмечается в сообщении.
Кроме того, Джонсон проинформировал Зеленского о своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным в начале этой недели.
"Он повторил переданное президенту Путину послание о поддержке Великобританией территориальной целостности Украины. Премьер-министр подчеркнул, что Великобритания будет использовать все свои дипломатические и экономические полномочия совместно с союзниками, чтобы предотвратить любую российскую агрессию в отношении Украины", - подчеркнули на Даунинг-стоит.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Песков прокомментировал возможное переизбрание Зеленского на второй срок
Также Джонсон и Зеленский обсудили важность того, чтобы Украина и другие европейские государства снизили свою зависимость от российского газа, а также необходимость развития экологически чистых и разнообразных источников энергии.
Ранее лидеры Великобритании, США, ФРГ, Франции и Италии согласились с необходимостью диалога с Россией по теме Украины.
Монумент Родина-Мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
На Украине предсказали уничтожение страны из-за одной проблемы
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
"Не дай бог". Зеленский испугался военного противостояния с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала