Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евродепутат посоветовал "оставить Россию в покое"

Евродепутат Николя Бей посоветовал "оставить Россию в покое"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 15 дек – РИА Новости. ЕС стоит прекратить негативную спираль и политику "новой холодной войны" в отношениях с Россией и вести взаимовыгодный диалог, включая энергетическую сферу, а если ЕС хочет, чтобы Россия оставила его в покое, "надо оставить в покое ее", заявил на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге французский депутат Николя Бей, представляющий политическую группу "Идентичность и демократия".
"Нам недостаточно производить электроэнергию по доступным ценам, нам также необходимы партнеры по обеспечению недорогим природным газом… И несмотря на то, что это многим не нравится, Россия - один из таких основных партнеров. Необходимо выйти из негативной спирали санкций и эмбарго, политики новой холодной войны, которую ведет Брюссель", - сказал он, выступая на дебатах по подготовке к саммиту Евросоюза.
Флаги стран-участниц саммита ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Bloomberg: несколько крупных стран ЕС не поддерживают санкции против России
По словам евродепутата, "несмотря на различные нарушения вы взаимодействуете с Турцией, Китаем и США, но вы по иррациональной причине отказываетесь от сотрудничества с Россией". "Конечно, суверенитет наших народов, территориальная целостность не обсуждаются, но необходимо вести диалог для политического, экономического, торгового взаимовыгодного сотрудничества", - заявил он.
"Вы хотите, чтобы Россия оставила вас в покое? Оставьте в покое ее", - заключил Бей.
Выступавшая ранее с речью на заседании ЕП глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности ввести против России новые санкции в случае эскалации ситуации вокруг Украины.
РФ в ответ на обвинения Запада не раз заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В МИД РФ отмечали, что заявления Запада о возможности помочь Киеву защититься от РФ - это и смешно, и опасно.
Флаги Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
ЕС хочет хороших отношений с Россией, заявила глава Еврокомиссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России от COVID-19 привились 70 процентов взрослыхПассажирка рейса из Москвы в Доминикану родила ребенкаВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломат