Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине предложили ввести штраф за "отрицание агрессии России"

Кабмин Украины направил в Раду законопроект о штрафах за "отрицание агрессии России"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости. Кабинет министров Украины на заседании в четверг одобрил и направил на рассмотрение в Верховную раду законопроект, согласно которому публичное "отрицание вооруженной агрессии РФ" и "оккупации Россией территории" будут считаться противоправным и будут караться штрафом в размере до 1890 долларов, трансляция заседания шла на канале украинского правительства в YouТube.
"Публичное отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, временной оккупации РФ территории Украины, попыток РФ легализировать аннексию временно оккупированной территории признается надругательством над жертвами начатой РФ агрессивной войны против Украины, унижением достоинства украинского народа, является противоправным и несет установленные законом правовые последствия", - говорится в законопроекте, опубликованном на сайте правительства.
Джо Байден во время пресс-конференции в Киеве - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Лидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по Украине
Согласно документу, под публичным отрицанием "агрессии РФ" или "попыток легитимизировать аннексию территорий" предлагается понимать хотя бы одно открытое обращение к двум и более лицам или "графическое изображение Крыма в составе другого государства или как отдельного территориального субъекта вне границ Украины". Также публичным отрицанием будет считаться распространение листовок, плакатов, лозунгов и других товаров в общественных местах. Штрафы будут применяться к публичным деятелям, чиновникам и "политически значимым лицам".
Законопроект предлагает установить штраф за такое правонарушение в размере от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 630 до 1260 долларов). За повторное нарушение закона в течение одного года предлагается установить штраф в размере от 1260 до 1890 долларов.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде  - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Украина поднимет экономику за счет ограбления "предателей"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощь