Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитета

Глава Минобороны Литвы Анушаускас назвал защиту суверенитета Украины задачей самой Украины

© Фото : Андрей ЖуковскийАрвидас Анушаускас, глава парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Литвы
Арвидас Анушаускас, глава парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Литвы - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Защита суверенитета Украины – задача самой страны и ее армии, а помощь стран НАТО может быть разнообразной, заявил журналистам глава министерства обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
"У Украины есть свои силы, и в первую очередь она опирается на свою армию… Мы прекрасно понимаем, что столько военных, сколько есть у самих украинцев, никакая страна НАТО прислать не может. Без сомнения, (Украина – ред.) понимает, что защита суверенитета – дело самой страны. А помощь других стран тоже необходима, но она может быть самой разной формы", - приводит слова Анушаускаса LRT (Литовское радио и телевидение).
Тренировка танковых резервов вооруженных сил Украины в Луганской области - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
"Задумали немыслимое". К чему готовят украинскую армию
Глава министерства обороны Литвы также отметил, что Украина высоко оценивает военную поддержку Литвы.
"С нашей стороны, будь это передача антидронов или разнообразных приспособлений, производимых в Литве, они ценят помощь наших военных, которые работают инструкторами, обучают их бойцов и военным специальностям, и тонкостям управления, и знакомят с армейскими стандартами стран НАТО. Эту поддержку они особенно ценят, потому что это позволяет реформировать и изменить саму армию Украины", - сказал Анушаускас.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Киев - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Столтенберг рассказал о действиях НАТО в случае "вторжения" Москвы в Киев
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
США не имеют обязательств отправлять войска на Украину, заявил Байден
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МВД Киргизии возбудило уголовное дело после столкновений на границеСуд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золотеНемцы призвали распустить НАТОМинэнерго Узбекистана прокомментировало сообщения о причинах блэкаутаВ Якутске начнется массовая вакцинация детей от коронавирусаВ Тюменской области школы и колледжи перевели на дистанционное обучениеГосударство не должно регулировать репертуар кинотеатров, заявил МедведевМосквичам в пятницу пообещали облачность и слабую метельМедведев рассказал, почему в России недопустимо свободное ношение оружияМедведев рассказал о проблемах миграционной сферы в РоссииМедведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведенияМедведев рассказал, как будет меняться миграционное законодательство"Надо учитывать традиции": Медведев высказался о голых фото на фоне храмовМедведев призвал разбираться в случаях злоупотребления в системе ФСИНМедведев рассказал о результатах реформы МВДВ Казахстане назвали причину отключения электроэнергииКурс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процент