Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Герасимов заявил об отработке США ракетных ударов у границ России

Глава Генштаба Герасимов: ВВС США отрабатывают применение крылатых ракет у границ России

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Стратегическая авиация США гораздо чаще стала появляться в непосредственной близости от восточных рубежей России, отрабатывая выход на рубеж применения крылатых ракет, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге перед зарубежными военными атташе.
"В последнее время отмечается значительное увеличение количества полетов стратегической авиации США непосредственно у восточных рубежей России. В ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков также отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара", - сказал Герасимов в четверг. По его словам, во всех случаях российская противовоздушная оборона "своевременно обнаруживает такие цели и осуществляет меры по предотвращению инцидентов".
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
В МИД прокомментировали инцидент с американским самолетом над Черным морем
Как ранее рассказал министр обороны Сергей Шойгу, над Охотским морем стратегическая авиация ВВС США выполнила 22 полета против всего 3 полетов двумя годами ранее.
По его оценке, активность стратегической авиации США у восточной границы России "создают угрозу не только России, но и Китаю", что делает российско-китайскую координацию "стабилизирующим фактором в мировых делах".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
США отработали вариант применения ядерного оружия против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выеденное яйцо стоит: почему дорожает главный мясной продуктПутешественник из Греции — о русской глубинке, медведях и красавицах"Утром деньги, вечером бан": как зарабатывают на искалеченных животныхРакеты, тепловизоры, спецназ. К чему НАТО готовит УкраинуВ Казахстане назвали причину отключения электроэнергииКурс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданным