Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарок

Опрос Райффайзенбанка показал, сколько россияне потратят на детский новогодний подарок

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДевочка получает подарки во время празднования Нового года
Девочка получает подарки во время празднования Нового года - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Большинство российских родителей готовы потратить на новогодний подарок ребенку более трех тысяч рублей, говорится в исследовании Райффайзенбанка, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
"Треть родителей хотели бы уложиться с подарком в сумму от одной до трех тысяч рублей. 6% были бы рады потратить до тысячи рублей. Большинство (61%) же готовы заплатить за подарок ребенку более трех тысяч рублей. Интересно, что годом ранее к таким тратам были готовы 58% родителей", - выяснили авторы исследования, в ходе которого были опрошены порядка 3 000 жителей 13 крупных городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург. При этом у 56% из них есть дети младше 16 лет.
Согласно результатам, 81% родителей уверены, что знают какой подарок хотели бы получить их дети на Новый год. И если в 2020 году дети ожидали гаджеты (51%), а родители собирались, в первую очередь, дарить игрушки (46%), то в 2021 году ожидания и реальные планы совпали - игрушки, как наиболее популярный подарок, ждут 48% детей, их же собираются дарить 46% родителей. Далее следуют сладости (их собирались дарить 36% родителей в прошлом году и 37% в этом) и гаджеты (34% и 31% соответственно).
Наиболее драматичная разница между детскими мечтами и реальными планами родителей, как отмечается в исследовании, стабильно остается в категориях "домашние животные" (хотят 13%, а, скорее всего, получат 3% детей) и "компьютерные игры/приставки" (17% против 9%).
Игрушки в магазине - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Эксперты рассказали, сколько россиян мечтают получить путевку в подарок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин хочет выпустить в лес лося взамен убитого, но не может его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опрос