Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕС

Замглавы МИД Ирана Багери Кяни встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕС

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене
Иранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Замглавы МИД Ирана Али Багери Кяни в ходе встречи с делегациями переговорщиков России и Китая, а также с главным переговорщиком ЕС Энрике Морой заявил о решимости иранской стороны заключить серьезное соглашение по ядерной сделке в Вене.
"Мы начали рабочий день с весьма полезной и конструктивной встречи с делегациями переговорщиков России и Китая. Также в преддверии заседания Совместной комиссии по СВПД провел совместную встречу с главным переговорщиком ЕС Энрике Морой", - написал Багери Кяни в своем Twitter аккаунте.
Он также отметил, что иранская сторона продолжит взаимодействие в рамках переговоров в Вене.
"Тегеран преисполнен решимости достичь серьезного соглашения, которое обеспечит права и интересы иранского народа", - добавил иранский переговорщик.
Антиамериканский рисунок в Тегеране - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Иран подготовит санкции против некоторых американцев и организаций
Седьмой раунд переговоров в Вене по иранской ядерной программе стартовал 29 ноября. Главной темой стал вопрос снятия с Тегерана американских санкций. Как заявил постпред России при международных организациях в Вене, возглавляющий российскую делегацию, седьмой раунд стартовал успешно, участники договорились о дальнейших немедленных шагах.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана, чтобы гарантировать ее мирный характер. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявление МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из ИранаДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человек