Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дилеры заявили, что дефицит автомобилей сохранится в 2022 году

В ассоциации "Российские автомобильные дилеры" рассказали, сколько продлится дефицит машин

Работа автосалонов - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Дефицит автомобилей в дилерских центрах продолжится в первом квартале 2022 года, такой острой нехватки машин в России не было много лет, сообщили РИА Новости в ассоциации "Российские автомобильные дилеры".
"Дефицит продолжится в первом квартале 2022 года, это уже ясно. На форуме "РосАвтоДилер" и дилеры, и производители сошлись во мнении, что такого дефицита не было уже много лет. Мы видим падение продаж уже несколько месяцев подряд, весной ситуация не станет лучше, к сожалению", - рассказали в ассоциации.
О нехватке машин дилеры сообщили еще в августе прошлого года. Одна из основных причин сложившейся ситуации - сниженные объемы производства и поставок из-за мирового дефицита автоэлектроники.
В Минпромторге считают, что проблемы с нехваткой электронных компонентов для автопромышленности в мире в 2022 году полностью решены не будут, однако ситуация может стабилизироваться.
Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых машин в России в текущем году падают с июля, в целом за 11 месяцев было продано 1,4 миллиона машин (+6,9%). По оценке аналитического агентства "Автостат", цены на новые автомобили в России по итогам 2021 года в среднем вырастут на 17%, до 1,96 миллиона рублей.
Салон автомобиля LADA Vesta Sport Concept - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
"АвтоВАЗ" вновь поднял цены на Lada
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин принял приглашение главы Камчатки приехать в регионВ Кремле прокомментировали поставки вооружений на УкраинуПутин рассмотрит вопрос о частичном субсидировании перелетов по ДФОВ Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности России