Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во Франции освободили задержанного по делу об убийстве Хашукджи

Во Франции освободили саудовца, задержанного по ошибке по делу об убийстве Хашукджи

© REUTERS / Pascal RossignolФранцузская полиция на побережье недалеко от Кале
Французская полиция на побережье недалеко от Кале - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 8 дек – РИА Новости. Саудовец, задержанный во Франции в рамках расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, не является подозреваемым, разыскиваемым Турцией по этому делу, он освобожден сообщает радиостанция France Info.
Во вторник радиостанция RTL сообщила, что правоохранительные органы в аэропорту Шарль-де-Голль задержали Халеда аль-Отайби в рамках расследования по делу об убийстве Хашукджи по запросу, который Турция направляла в Интерпол. В среду газета Fiagro написала задержанный во Франции оказался однофамильцем подозреваемого и должен быть освобожден до четверга.
Портрет саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
СМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве Хашукджи
Как отметил прокурор французской республики, Халед аль-Отайби был задержан на основании международного ордера на арест, выданного Турцией 5 декабря 2015 года в рамках расследования убийства Хашукджи.
"Тщательные проверки личности этого человека позволили установить, что ордер (на арест) не распространяется на этого человека... Он был отпущен на свободу", - отметил прокурора, слова которого цитирует France Info.
Ранее посольство Саудовской Аравии в Париже выступило с заявлением, что саудовский гражданин, задержанный в связи с убийством Хашукджи, не причастен к делу, дипломаты ожидают его освобождения.
Хашукджи был убит в октябре 2018 года в Стамбуле в консульстве Саудовской Аравии. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, но через некоторое время после появления видео- и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкая полиция так и не смогла найти его тело.
Портрет саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
NYT: саудовцы, причастные к убийству Хашукджи, прошли подготовку в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за УкраиныВ США трое полицейских пострадали при стрельбеЗеленский рассказал о переговорах с БайденомНуланд пригрозила остановить "Северный поток — 2" при эскалации на УкраинеВ Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в ДнепреПрезидент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человек