Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД Украины

МИД Украины сообщил, что Байден и Зеленский обсудят координацию в сдерживании России

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Украинский президент Владимир Зеленский обсудит со своим американским коллегой Джо Байденом дальнейшую координацию в деле "сдерживания" России, а также восстановление переговоров в "нормандском формате", передают в среду СМИ со ссылкой на главу МИД Украины Дмитрия Кулебу.
Как передает агентство Рейтер, Кулеба отметил, что в Киеве видят "отсутствие конструктивности" со стороны РФ, добавив, что главным приоритетом является комплексный пакет "сдерживания", направленный на то, чтобы "демотивировать" Москву от военной эскалации.
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
На Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и Байдена
"Министр иностранных дел Украины заявил, что Зеленский и Байден обсудят дальнейшую координацию в сдерживании России, а также восстановление мирных переговоров в рамках нормандского формата", - сообщило агентство.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент Украины Владимир Зеленский и Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЕР заявили о готовящихся боевых действиях на УкраинеРегионы получат 7,3 миллиарда рублей на оказание амбулаторной помощиВ России увеличивают производство тест-систем на COVID-19, заявила ГоликоваРоссия имеет преимущество по майнингу криптовалют, заявил ПутинВ ФРГ задержали шестерых россиян, пытавшихся нелегально въехать в странуГоликова предупредила о росте нагрузки на медицинское звеноУровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 64,2%В России задействовано 168,3 тысячи ковидных коек, сообщила ГоликоваВ Германии рассказали о последствиях обвинений против папы Бенедикта XVIМинздрав одобрил обращение препарата от COVID-19 "Эвушелд"Трамп назвал себя следующим президентом СШАКазахстан создал комиссию по расследованию причин отключения электроэнергииГоликова заявила о росте числа госпитализаций детей за последние два дняНа "дельту" приходится 47,9% случаев заболевания, сообщила ГоликоваПутин попросил правительство и ЦБ прийти к единому мнению по криптовалютамЛипчанин попытался оспорить в суде обязательную вакцинацию от COVID-19Некоторые россияне смогут получать итоги тестов на COVID-19 на "Госуслугах"В США допустили повторение ситуации с эвакуацией из Кабула на УкраинеНовейшие истребители Су-35 прибыли в Белоруссию для ученийПрезидент Румынии пообещал увеличить присутствие НАТО в стране