Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил Слуцкий

Депутат Слуцкий: в США испытывают фантомные боли холодной войны и не принимают реальность

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. В США "испытывают фантомные боли холодной войны" и не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя высказывание заместителя госсекретаря Виктории Нуланд про реставрацию СССР.
Власти США опасаются, что президент России Владимир Путин "в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз", заявила ранее Нуланд.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд у здания МИД РФ - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Нуланд заявила, что Путин хочет воссоздать Советский Союз
"Сегодня исполняется 30 лет со дня подписания Беловежских соглашений, заложивших основу для прекращения существования СССР. Но сила и мощь той великой страны до сих пор не дает спокойно спать западным политикам… Очевидно в Соединенных Штатах продолжают испытывать "фантомные боли" холодной войны, высматривая в Европе "призрак коммунизма", и не могут принять реальность многополярного мира без власти одного гегемона", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
При этом он отметил, что сотрудничество в рамках СНГ, Евразийского экономического союза и целого ряда других структур, например, БРИКС и ШОС, где принимает участие Россия, "выстраивается исключительно на равноправной и взаимовыгодной основе, а не против кого-то". По его словам, на реванш по установлению доминирования направлена внешняя политика США последних лет, но не России.
"Россия заинтересована в стабильных и понятных отношениях с Соединёнными Штатами, а не "реинкарнации" блокового противостояния", - добавил политик.
Церемония подписания Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Шесть человек, которые убили СССР: зачем они это сделали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил усовершенствовать законы о правах малочисленных народовПутин поручил предусмотреть в календарном плане дни памяти жертв геноцидаПутин поручил выделить средства на расширение сети исправительных центровПутин поручил усовершенствовать избирательное законодательствоМособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопрос превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взятке