Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год

Парламент Швейцарии избрал президентом страны на 2022 год министра иностранных дел Кассиса

Парламент Швейцарии - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 8 дек - РИА Новости. Парламент Швейцарии в среду избрал президентом на 2022 год главу Федерального департамента иностранных дел (МИД) Иньяцио Кассиса. Он получил в парламенте 156 из 197 действительных голосов.
Избранный президент Швейцарии – уроженец италоязычного кантона Тичино. Он родился 13 апреля 1961 года и до ухода в политику работал врачом. Будущий президент Конфедерации бегло говорит на английском, французском, итальянском и немецком языках.
Немецкий политик Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Шольца избрали новым канцлером ФРГ
В 2021 году Кассис занял пост вице-президента Швейцарии, совмещая его с должностью федерального советника по международным делам, которую занимает с 2017 года. Вступление в должность главы государства спустя четыре года после вхождения в состав правительства является одним из самых быстрых продвижений в политической карьере. Кассис также не раз выступал против парламента. Разрешение на продажу оружия воюющим странам, договор о запрещении ядерного оружия и пакт о миграции стали предметом жарких споров между избранными представителями и министром.
Во время президентства Кассиса, как ожидается, в Лугано пройдет международная конференция по поддержке реформ на Украине после государственного переворота 2014 года. Кроме того, новому главе государства предстоит урегулировать вопросы взаимоотношений с Евросоюзом и вести страну через третий год пандемии COVID-19 в условиях появления новых штаммов и отказа части населения вакцинироваться.
Выборы президента в Швейцарии носят номинальный характер и обычно обходятся без дискуссии, так как на эту должность обычно назначается вице-президент предыдущего главы государства. Существует негласное правило, согласно которому член Федерального совета, который дольше всех не был президентом, становится им.
Глава МИД Австрии Александер Шалленберг - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"